Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Временное похолодание пройдет

Михаил Орда, заместитель председателя Комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

— Сотрудничество выгодно и России, и Беларуси. Временное похолодание в отношениях, которое мы наблюдаем в последний месяц, пройдет. Это демарши российских политических кругов. Я уверен, что это временное явление. Отношения с Россией строились на протяжении веков, мы жили и работали вместе — так сложилось исторически. Но сегодня речь идет о союзе двух суверенных стран — мы не собираемся менять свою Конституцию и вмешиваться в целостность России. Это должен быть государственный союз, причем, возможно, открыт, куда со временем могли бы присоединиться Украина, Казахстан и другие. Беларусь должна остаться суверенной страной, иначе народ нас не поймет. Суверенитет ни в коем случае нельзя терять, это самая большая ценность, которая у нас есть.

Евгений КАРПиК, секретарь Центрального Комитета Белорусского республиканского союза молодежи:

— У нас самые теплые и дружеские отношения к российскому народу, а отношения между обеими странами никогда не перарывалися, особенно это касается молодежи. У нас существует совместная организация — российско-белорусский союз молодежи, учредителями которой являлись Белорусский союз молодежи и Российский союз молодежи. Сейчас на объединительный съезд двух белорусских молодежных организаций приезжал лидер Российского союза молодежи Олег Рожнов, и удалось достичь договоренности относительно того, что новая организация — Белорусский республиканский союз молодежи — будет учредителем российско-белорусского союза. Это позволит и дальше дружить молодежи наших стран. Отношения между Россией и Беларусью должны оставаться добрасуседскими при условии, что государства уважают друг друга.

Записала Елена АВЧЫННиКАВА.

SQL - 20 | 0,950 сек. | 7.36 МБ