Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Военный человек достойный уважения

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 20 сентября посетил специальное подразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД страны. Его обновляющаяся база должна стать центром подготовки всех спецподразделений в стране.

Специальные подразделения государственных органов системы обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь создан для осуществления комплекса организационных и оперативных мероприятий, направленных на предупреждение террористических и экстремистских проявлений на территории страны. Среди них главных задач — выявление и прекращение деятельности организованных преступных групп, каналов транзитной незаконной миграции, борьба с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых, наркотических и психотропных веществ.

Глава государства ознакомился с условиями подготовки, оснащения, жизни сотрудников, материально-технической базой спецподразделений. Александру Лукашенко были продемонстрированы элементы выполнения оперативно-тактических задач по борьбе с различными проявлениями терроризма. Свои возможности показали спецпадраздяленни МВД, КГБ, Госкомпогранвойск, Службы безопасности Президента.

Глава государства открыл недавно построенный административно-бытовой комплекс «Алмаз», встретился с руководством силовых структур, личным составом подразделений.

Во время встречи с сотрудниками спецподразделений Александр Лукашенко отметил, что любое государство, уважающее себя, должна иметь такие элитные мужские подразделения, которые могут защитить каждого своего гражданина, обеспечить стабильную обстановку в стране и при необходимости оказать помощь дружественным странам.

Осуществление безопасности граждан, предотвращение фактов организованной преступности и преступности в целом рассматривается в нашем государстве как основной приоритет. Поэтому Глава государства внимательно следит за работой спецподразделений, за ходом их подготовки и результатами работы, за что ему достается от многих средств массовой информации. Но когда упрекают, значит уважают и боятся, заключил глава белорусского государства. Закономерно, что Президент, как гарант правопорядка и стабильности в государстве, рассчитывает на структуры, призвано обеспечить безопасность нашей страны.

В этой связи Александр Лукашенко напомнил ситуацию 90-х годов, когда наши силовые ведомства боялись работать и как-то себя проявить. Теперь обстановка кардинально изменилась.

Глава государства отметил, что военный человек действительно достойный уважения, и не надо этого стесняться. Подтверждением служит тот факт, что на сегодняшний день нет проблем с призывом. Наоборот, ребята хотят служить, так как вернулась былая слава и уважение к человеку в погонах.

«Мы будем поддерживать и развивать спецпадраздяленни, но они должны это доверие оправдать результатами», — сказал Президент.

Александр Лукашжнка отметил, что он доволен работой спецподразделений. Изъятые оружие, наркотические средства, выявленные преступники — это результат ежедневной нелегкой работе. Президент обратил особое внимание на то, что эти подразделения ежедневно на лицевой рубеже и сделали очень много для предотвращения разгула преступности в нашей стране.

От имени спецподразделений республики, а также от ветеранов подобных российских структур Главе государства были вручены сувениры, которые Александр Лукашенко передал в музей «Алмаза».

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

SQL - 20 | 1,409 сек. | 7.35 МБ