Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«Во время отпуска мобильный телефон не должен работать на прием …»

Сергей КУЗНЕЦОВ.

РУП «Белтелеком» объявило о начале работы в белорусском столицы первых точек доступа к беспроводному Интернета (Wи-Fи). Как сообщает предприятие, сейчас такая услуга существует в здании железнодорожного вокзала, здания аэропорта «Минск-2», некоторых гостиницах города … Теперь, когда вы имеете современный lарtор, вы можете читать свою электронную почту, ожидая поезд или рейс самолета.

Каких современных технологий лично вам не хватает сегодня? От каких технологий вы, возможно, хотели бы избавиться, хотя бы на время? Например, отключить мобильный телефон на время отпуска или месяц не смотреть телевизор …

Владислав Хилькевич, координатор информационной деятельности Программы развития ООН в Беларуси:

— Все, что я хочу, я имею, так как в нашем офисе это поощряется. Если ты хочешь иметь какую-то технику, ты пишешь заявление и не на завтра, но через несколько месяцев, как правило, ты получаешь ее. Поэтому вопрос для меня очень тяжелый. Как спрашивать у капризной ребенка, который имеет много игрушек, что ему приобрести еще на день рождения. Такой вопрос вводить ребенка в ступор … Мне лично, наверное, не помешал бы собственный lарtор. Хотя не знаю, что бы с двумя я сегодня делал.

Что касается второго вопроса, то это на сто процентов мобильный телефон. Ведь это постоянное матанне нервов. и касается не только отпуска, но и выходных дней, вечеров. Если ты на что-то настроився, то это первый фактор, который будет тебя постоянно дергать. Также, возможно, я получаю слишком много электронных писем. Я не отказался бы от них вообще, но мощные фильтры поставил бы.

Николай Лозовик, секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов:

— Персональный компьютер я имею только на работе. и он мой хороший, надежный помощник в получении информации, которая связана непосредственно с деятельностью Центризбиркома и с обстановкой в мире. По крайней мере о выборах в других государствах я в первую очередь получаю сведения через Интернет.

От чего я хотел бы избавиться? Я хорошо адключаюся от всей ненужной (и даже нужной) информации, если иду в отпуск. Я беру тещи на даче и почти все время провожу на природе. Даже не смотрю телевизор.

Николай Дубовик, заместитель председателя Комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Палаты представителей Национального собрания:

— Начну со второго вопроса, потому что мне проще на него ответить. В отпуске как никогда понимаешь, что насколько хорошо иметь мобильную связь, настолько это и плохо. Стоит включить телефон — день, считай, пропал. и я считаю, что во время отпуска мобильный телефон не должен работать на прием. Ведь если ты хочешь отдохнуть от работы, то делаешь немного звонков, а тебе, как правило, во время отпуска по поводу работы звонят еще больше.

А на первый вопрос мне ответить трудно. Я поддерживаю современные изменения в лучшую сторону. и поддерживаю беспроводной Интернет. Ведь у меня дома сын много работает в Интернете, отключает телефонную связь. Это создает неудобства. Нам не могли дозвониться, а мы порой не знали об этом. А беспроводная связь не мешает другим. Поэтому я за то, чтобы такие новинки получали развитие. и пользоваться беспроводным Интернетом должны иметь возможность люди не только в аэропорту, на вокзале, но и дома.

— А не хотите ли вы, как путник, иметь GРS-навигатора для ориентирования по электронной карте?

— Действительно, в длительных путешествиях без этой вещи обойтись достаточно сложно. Когда мы шли на вездеходах в экспедиции (Николай Дубовик побывал не так давно и в Арктике, и в Антарктиде. — Авт.), Мы полностью ориентировались по GРS. Этот прибор наиболее точный, он компактный. Раньше это вещь была секретной, ее имели лишь военные. А сейчас любой человек ее может иметь. Поэтому эту вещь я хотел бы иметь. Хотя обычно она нужна для долгих путешествий. В обычной жизни можно обойтись без нее.

SQL - 19 | 0,594 сек. | 7.38 МБ