Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Внешняя политика Беларуси служит основу для обеспечения поступательного роста благосостояния население

Записала Инга МИНДАЛЕВА.

Программа учебного процесса Институт высших управленческих кадровой Академии управление при Совета Министров Республики Беларусь предусматривает помимо прочего встреча слушателей с первыми лицами государств, с людьми, имеющими непосредственное отношение к Разработка и принятию законодательных документов национального значения, Определения основна направление развития всех сфер Белорусского Общество. Для Председатель Советов депутатов первичного уровням, съезжающихся в институт со всех область страны для повышения квалификации, это Реальная возможность лично познакомиться с чиновниками Высшего уровням, получить самую свежую информация из первых рук, задать накопившиеся вопросы. Именно по такому Сценарий Прошла встреча с Председатель Постоянно комиссии Совет Республики по международным делам и национальной безопасности Николаем Чергинцом.

Вначале Николай Иванович выступил с небольшим Председатель о работе Белорусского парламента за 10 лет разабраць существования. Отметил, что за этот срок было человеком более 1150 законопроектов, 26 кодексов. Мы — Молодое государство, подчеркнул Николай Иванович, — и нам, как воздух, была нужна правовая база. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что такая база у нас создан, и что она обеспечила формирование институтов гражданского общество, реализацию принципов демократии и волеизъявления Белорусских гражданам.

Перечисляя встроенное совет Республики, Николай Чергинец подробно остановился на счет-ролле за деятельностью Местная Советов депутатов, осуществляемом разабраць членами. Например, Совет Республики Имеет право отменить нужны Местная Советов, не соответствующее существующему Законодательство, а также распустить Совет д. Случай систематического или грубого нарушений разабраць депутатами требования законодательства. Однако за всю историю существования Белорусского парламента члены совета Республики ни разу не использовали такую Жесткая форму воздействия, как роспуск, заметил Чергинец. Этот факт свидетельствует о компетентности, правовой грамотности и подготовленности людей, работающих в Местной органах Власти.

В Беларуси на первичном территориальным уровням сегодня функционирует 1465 Советов, д. Который входят более 18 тысяч депутатов. Это мощно армия. На важность организации системной работы с депутатским корпусом первичного звено неоднократно обращал Внимание глава Государство. По словам Николь Чергинца, Президент буквально потребовал от совета Республики, как палаты территориального представительства, постоянного совершенствования форм взаимодействия с Советами депутатов всех уровням. Что и было сделано: организованы встречи, семинар, «круглый столы», выезды на места. Такое сотрудничество уже приносит свои плоды, отметил Чергинец. Кроме того, для повышения качества и полноты освещения деятельности Местной Советов Совет Республики выступил одним из учредителей газеты «Местное самоуправление».

Перейдя к ВОПРОС Внешняя политики нашей страны, Николай Иванович подчеркнул, что работа Белорусских парламентариев в этом направлении заключается не только в укреплении имиджа государств, но и в создании надежном правовой Основы для сотрудничества и налаживании экономических связей. В качества Примера Николай Иванович озвучил несколько цифр. Сегодня БЕЛОРУССКИЕ трактора покупают 125 стран мира. Техника Жодинского БелАЗа завоевала около 35 процентов мирового рынка, а продукция наших химических заводов — 40 процентов рынка США. Эти данный свидетельствуют о возрастающей роли, об авторитете и активных участии нашей страны в политической, экономической и Других область жизни всего мирового сообщества. Перечисляя приоритеты внешнеполитической деятельности Беларуси, Николай Иванович назвал укрепление реального суверенитета государств, налаживание добрососедских отношений с другими странами (особенно с Россией), сотрудничество в рамках Содружество Независимая государств, Евразийского экономического сообщества, организацию Договор о коллективной безопасности и вновь созданное организаций региональной интеграции, взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество со всеми странами мира, превращение Беларуси в безъядерное нейтральное государство, многовекторную Внешняя политика и Международная помощь в ликвидации результатов Чернобыльской катастрофы. Завершит свое выступление, Николай Чергинец подчеркнул, что Внешняя политика нашей страны служит обеспечению благоприятных внешних услов

SQL - 27 | 3,240 сек. | 7.41 МБ