Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Видит жена — от дороги кто-то ползет чацвераноги …

Ведущая рубрики Ольга МЕДВЕДЕВА.

Алкоголизм — это болезнь. Суть ее в нарушении обменных процессов в печени. Попробую объяснить упрощенно. У здорового человека самостоятельно вырабатываются ферменты, которые через кровь достигают центральной нервной системы, уздейничаюць на определенные рецепторы и создают хорошее настроение. Если же человек систематически «помогает» организму расслабиться, то печень перестает сама вырабатывать эти ферменты (вместе с тем она постоянно работает в режиме «перегрузки», так как расщепляет «внешний» алкоголь). Поэтому больные алкоголизмом, протрезвев, выясняют, что «жизнь стала скучной», «ничего не радует». Депрессией они оправдывают возвращение к стакану. Врачи говорят, что для формирования психофизического зависимости от алкоголя нужно 8-10 лет систематического употребления. Если же имеется наследственная предрасположенность — около 3 лет.

В начале болезни желание выпить бывает неосмысленное: человек просто находит «важную» повод. Потом, когда возникают проблемы в семье и на работе, человек понимает, что попался и если он личность нравственная и постоянна, начинает борьбу с самим собой, со своим теперь осмысленным и вызванном нарушением в организме желанием выпить. На последних стадиях болезни алкоголь уже не дает ощущения легкости и хорошего настроения, он становится основным условием «жизни».

Все вышесказанное — не новость. Но наша беда в том, что алкоголизм в обществе воспринимается как клеймо, поэтому обращение за медицинской помощью считается чем-то зазорным. Между тем, это такая же болезнь, как, скажем, сахарный диабет, когда организм недостаточно вырабатывает инсулину. Больным диабетом на начальных стадиях рекомендуют есть меньше сладкого. Так же человеку, который понимает, что алкоголь уже вмешался в обмен веществ, нужно обратиться к врачу, чтобы знать, как привести себя в норму.

Первое условие здесь — абсолютное исключение алкоголя, чтобы прервать «неправильные» химические процессы в организме. Но этого недостаточно. Необходимо воздействие на печень и нервную систему. Поэтому больным назначают витамины группы В и лекарства для нормализации работы печени, сосудов, вегетативной нервной системы. К сожалению, все механизмы воздействия алкоголя на человека полностью не изучены. Поэтому не все так просто и с лечением — нет единого правильного лекарство от зависимости. Но если полностью исключить алкоголь и выполнять все предписания врача, можно вернуть себя к нормальной жизни, вновь научиться радоваться, любить, писать стихи, нравиться себе и другим, зарабатывать деньги.

Подумайте об этом. Скажите своим знакомым и близким, упэвнице их в необходимости обращения к профессиональных наркологов. Человека, который добровольно пришел лечиться от алкогольной зависимости, не ставят на учет, сам факт лечения является врачебной тайной, значит об этом не сообщается на работу и в другие организации. Не надейтесь на снадобья и заказа старушек, на то, что больной самостоятельно справиться. Даже священники, которые считают, что природа этой болезни духовная, советуют молитву обязательно сочетать с медицинскими средствами. и с твердым желанием самого больного стать здоровым.

Ну а читатели «Звезды» предлагают в дополнение еще и свой, эксклюзивные средство профилактики и лечения.

Глафира Малевича, д.. Старина Мядельского района:

<и>Прочитала я частушки

Лидии Фарботка,

Не интересует больше водка,

и не манит «водка»!

У меня милёначак

Тонкий, как былинка.

Как напьется, то пищал,

Что в сарае свинка!

Видит жена — от дороги

Кто-то ползет чацвераноги.

Она быстренько в дом —

То же мужик несет зарплату».

Кукарешник мой водить пьет,

Курочка тараторит.

Мужик пьяный жену бьет —

Соседка хохочет.

— Эх, сапоги мои,

Халявачки тонкий.

А стал сахар дорогой —

Не будет самагонки!

Живет Анна на «пятерку»:

Как идет — пишет восьмерку.

Бегут детишки вдогонку,

Праклинаюць самогон.

На своей собственной даче

Ударений Микола «чачы».

Жена думала — вода,

Гряды искренне курила.

Едет из города сынок

К мамочки в гости.

А выпив водки,

Трясет ее кости.

Засяделася Агата

За рюмкой у Наты,

А вернулась домой —

Ни детей, ни дома.

Эх, топну ногой,

Прихлопнуть ведерком.

Как напьется милый мой —

Луплю его поленьях.

Эх, картошка,

Да с прыгарачкай!

Увеселения Юрий душу

Только рюмочкой.

Эх, картошка,

Белорусский,

А водки как нагонят —

Пишут: Русская.

Иван БЯЛЯВСКи, д.. Вишневого Сморгонского района:

<и>Как же определить мне меру,

Чтобы не напивацца?

Как не мер эту холеру,

Заставить валяться!

Давно с пьянством ведут войны

Верх взять с надеждой.

А оно растет спокойно,

Да все молодеет.

Распилися наши люди,

Стыда не имеют.

Как собственность у них будет —

Пьянку оставляют.

SQL - 19 | 1,458 сек. | 7.41 МБ