Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Вчера — густо …

Борис Прокопчик

В прошлые выходные гродненском рынком не пришлось скучать из-за няхватки клиентов. По крайней мере в «Южном» был, наверное, поставлен рекорд последнего времени по количеству посетителей. Очевидно, что многие из них знали о предстоящей 1 октября забастовку индивидуальных предпринимателей, а кто не знал — потому напоминали сами торговцы, мол, спешите покупать. и действительно, во вторник «море» торговли в «Южном» практически «высохла», и администрации рынка ничто не мешало заняться латанием подготовленных к асфальтирования и уже засоренных ям, где, видимо, пострадал «крушение» уже не один каблук женской обуви.

Опустели и мини-рынки города над Неманом. Правда, на Грандицким несколько палаток все же работали, а вот в фортов во вторник утром можно было увидеть только людей, которые торгуют фруктами и овощами с собственных огородов, не имея статуса предпринимателя. Да еще рядом, как всегда, были на своем «посту» гандлярки «левыми» сигаретами — не бастовать же им.

На Центральном рынке администрация в выходные предупреждала через радиоточку торговцев, что, несмотря на прекращение работы, им нужно до 1 октября заплатить за торговые места, иначе их могут передать другим. Во вторник на открытых площадках было пусто, а в помещении всего пару человек торговали мясом. Перед несколькими десятками предпринимателей, собравшихся на улице, выступил представитель движения «Гродненский выбор», после чего дебатов, которые напоминали митинг, не начинали. В информационном бюллетене предпринимателей Гродненский коммерсант», с которым можно было здесь познакомиться, говорится, что акция протеста носит исключительно мирный характер и направлена на выполнение экономических требований. Кроме агульнарэспубликанских проблем, связанных, в частности, с налогообложением, касавыми аппаратами, разликовыми счетами и социальным страхованием для предпринимателей, в бюллетене содержится также заявление индивидуальных предпринимателей г. Гродно руководству облисполкома и областного Совета депутатов. Среди предложений — провести внеочередную сессию облсовета по проблемам предпринимательства с приглашением представителей предпринимателей и их общественных структур, упорядочение ценообразования на торговые места и услуги на рынках.

SQL - 19 | 1,520 сек. | 7.39 МБ