Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Валерий Демиденко: «Девиз нашего предприятия — постоянные заботы о расширении ассортимента продукции и повышении ее качества»

Материал подготовил Владимир ПРЯНИКОВ.

Представляем собеседника Родом из Хойникского района. После окончания школы поступил в Речицкий ветеринарный техникум. Высшее образование получил в Витебской ветеринарной академии и Гомельском кооперативном институте. Трудовая биография Валерия Демиденки началась в Гомельской областной ветеринарной лаборатории, затем, через несколько лет, он возглавил завод ветеринарных препаратов, а в 1989-м его назначили на новую должность — руководителя Гомельского мясокомбината, которую он занимает и сейчас. Вообще, директорский стаж у Валерия Александровича — двадцать семь лет. На сегодня это самый большой стаж среди руководителей всех предприятий Гомеля. О его большом практическом опыте, высоком профессиональном мастерстве, добрых арганизатарских способностях и авторитете свидетельствует хотя бы тот факт, что он избран председателем Совета директорского корпуса города.

— Валерий Александрович, на фасаде здания вашего предприятия крупными буквами написано «Вековые традиции — гарантия качества». Какой смысл вкладывает ваш коллектив в этот лозунг или девиз?

— Заглянуть в историю. Начну с того, что Гомельский мясокомбинат был основан в 1896 году. То была частная бойня, где переработка скота осуществлялось примитивно, вручную. Но, как говорится, время не стоит на месте, он движется вперед и заставляет к этому всех и все. Поэтому неслучайна явление: постепенное переоборудование бойне, которое привело к тому, что в 1930 году была проведена значительная реконструкция предприятия. Уже тогда и позже принимались соответствующие меры для расширения ассортимента продукции и повышения ее качества, что и стала девизом коллективов, изменяющими друг друга.

В годы Великой Отечественной войны комбинат был почти полностью разрушен, и поэтому пришлось приложить много усилий для восстановления его работы. Постепенно расширялась производство, приобреталось более совершенная техника, улучшалась технология. Теперь комбинат, являющийся открытым акционерным обществом, по праву считается крупным высокавытворчым и конкурентоспособным предприятием. и мы с гордостью говорим: за время 111-летнего существования комбинат подтверждает свою высокую марку. В наш век новых тенденций, направлений и развития новых рыночных условий мы сохранили накопленный за долгие годы опыт по изготовлению продукции, которая способна удовлетворить самый изящный вкус.

— Об этом, пожалуйста, подробнее.

— ОАО «Гомельский мясокомбинат» — предприятие по переработке мяса, производству колбасных изделий и полуфабрикатов. На сегодня мы производим и реализуем около двухсот видов различных продуктов, рассчитанных на каждого потребителя, и комбинат занимает более 50 процентов потребительского рынка мяса и мясных изделий в нашем городе.

Предприятие поставляет продукцию и на экспорт. Нашими крупнейшими партнерами в этой сфере являются фирмы России и Италии. Мы намерены расширить за границу ассортимент поставляемых товаров, в выпуске которых удачно сочетаются древние и современные технологии. Комбинат каждый год принимает участие в различных выставках, форумах, конкурсах, в том числе и международных, и наша продукция неоднократно получала дипломы, становясь победителями и лауреатами. Из последних убедительных наград — это премия правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2006 году.

— Как известно, Валерий Александрович, в нынешнем мае специалисты Российского сельгаснагляду провели инспекционной проверки предприятий, похожих на вашу, Гомельской и Могилевской областей …

— Вопрос дальше можете не продолжать, потому что я понял вас и скажу, что российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарного надзора включила наш комбинат в июле в список аттестованных поставщиков продукции в Россию, на что у нас имеются официальные подтверждении. Иными словами, нашему коллективу за свою продукцию не стыдно. Она отвечает всем требованиям в плане ее безопасности, как это и предусмотрено международной системой НАССР.

— Можно предположить, что инспекционной проверка российских профессионалов была для вас своеобразным экзаменом, к которому надо было готовиться? Возможно, сомнения какие-то вас адольвали насчет сдачи того экзамена?

— Сомнений никаких у нас не было, что мы пацвердим свой высокий класс. Легкие волнения — были. Мы знали слабые стороны своей производства и постарались их устранить организованно. Не буду здесь много говорить о работе коллектива в направлении улучшения качества продукции, но основные моменты считаю необходимым назвать.

Цели и задачи предприятия в области качества разработаны руководством комбината на основе изучения спроса покупателей и насытились их мысли о ней. и политика наша тут такая — обеспечение потребителей только безопасными и качественными продуктами. На предприятии внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9000-2001, полученный в 2005 году сертификат соответствия по производству колбасных изделий, продуктов из мяса и мясных полуфабрикатов. В прошлом году, как это предусматривала утверждена программа, было проведено 34 внутренние аудиты на соответствие деятельности структурных подразделений в системе менеджмента качества СТБ ИСО 9001-2001.

Для организации деятельности предприятия создан координационный Совет, который возглавляет директор предприятия. Ответственным за систему менеджмента качества на комбинате является главный инженер. Я уже не говорю о том (ведь это и так понятно), что для разработки принципов методического руководства деятельностью структурных подразделений по совершенствованию, обеспечению эффективного функционирования системы менеджмента качества на предприятии, постоянного ее мониторинга создан отдел по управлению качества, и он хорошо справляется с возложенными на него задачами. Контроль за безопасностью продукции осуществляется производственно-технологической и радиометрической лабораториями, которые аккредитованы в системе аккредитации Республики Беларусь.

— В вышеупомянутых вопросам повышения качества продукции, Валерий Александрович, видимо, нельзя не затронуть и реконструкцию предприятия, постоянное совершенствование техники и технологий, научно-технический прогресс. Или не так?

— Да. Без этого невозможно не только улучшать качество наших товаров и условия работы людей, но и увеличить объемы производства. Поэтому значительную часть финансовых средств мы направляем на закупку нового технологического оборудования, соответствующего мировым стандартам. Например, в 2003 году инвестиции в основной капитал составили 2698 миллионов рублей, пятьдесят процентов которых было выделено на приобретение лёдагенератара WL-2400, полуавтоматическая клипсатара KDCV-200, шприца роторного RиSKO-400, кутэра вакуумного Тайфун и др..

В 2004 году инвестиции на покупку технологического оборудования составили уже 1186 миллионов рублей, в 2005-м — 1798 миллионов. А в прошлом — еще больше. В результате только в прошлом году в эксплуатацию введено 59 единиц оборудования, в том числе 20 — основного технологического. А вообще на улучшение качества продукции и развитие производства каждый год мы расходуем до одного миллиона долларов.

У нас полностью завершено техническое перевооружение колбасного производства, и на сегодня здесь нет ни одной единицы окрашенного оборудования, а есть только нержавеющие. Характерная деталь: у нас появились такие профессии, как электронщик. и это свидетельствует о том, что в корне меняется качественный состав кадров, так как на отдельных производственных участках участие человека в процессе, если можно так выразиться, сведены к минимуму, если не к нулю. Ведь работает техника, компьютер, электроника, и если, например, откроем тэрмакамеру, то компьютер спросит тебя, а зачем делал это? Вот и получается следующее: если раньше главным инструментом работы на предприятии был нож, то теперь электронное обеспечение требует квалификации специалистов на базе высшего образования.

— В этой связи, видимо, на повестку дня встают вопросы подготовки и переподготовки кадров?

— А как же. и тут я хочу сказать, что технологов нам готовят в Могилевском технологическом институте. К сожалению, основная же подготовка их действительной работы идет непосредственно на производстве, то есть в нас. А иначе, оказывается, и быть не может, потому что не в обиду будет сказано, что в течение пяти лет учебы будущий специалист видит это производство только два-три месяца. Ведь программа обучения в вузах так составлена, а надо практическому процессу в ней уделить больше внимания.

— Наверное, Валерий Александрович, на ваш комбинат трудно устроиться на работу?

— Тяжело. Мы не можем дать работу сразу даже всем выпускникам института по их профилю и отправляем их на рабочие места. Это вовсе не означает, что у них нет перспективы роста. Нет, она есть. и если кто окончил институт, скажем, в этом году, то в следующем году он получит должность, соответствующую его квалификации. Только старайся. Но имеются у нас и люди с высшим образованием, например, физкультурную и т.д., работающих абвальшчыками мяса и тому подобного и, получая 700 тысяч рублей в месяц, на другую работу не претендуют.

— А что вы можете сказать об условиях работы вашего коллектива, его культурной жизни, о спортивных достижениях.

— На комбинате свыше 1300 человек. Во всех производственных подразделениях для работников созданы хорошие условия труда, у них есть возможность повышать свою квалификацию на специальных курсах, совершенствоваться в том числе и у зарубежных партнеров. Не буду скрывать, на отдельных процессах есть еще и ручная работа, которая будет уже в следующем году механизированные.

В санитарно-бытовом корпусе имеются душевые комнаты, рабочие обеспечиваются спецодеждой. Есть у нас медпункт, столовая, где питание недорогое, работает стол заказов. Большое внимание уделяется культурному отдыху, физкультурную и спортивной работе, художественной самодеятельности. Клапоцимся мы и о ветеранах труда, которые уже на пенсии. Таких у нас 650 человек. и каждому из них мы оказываем соответствующую помощь.

— А какие у вас взаимоотношения с партнерами, поставщиками сырья, оборудования, торговыми организациями?

— Нормальные. Количество их, в том числе и иностранных, достигает тысячи. С многими мы работаем уже не один год и особенно ценим долгосрочное сотрудничество и взаимное доверие, выполнение обязательств друг перед другом.

— и неужели ничто не омрачает вот такой настрой?

— Поставщиками скота на комбинат являются сельскохозяйственные предприятия области и республики, и году импортозамещающей сырья у нас нет. Расчеты с ними (а кстати, около половины колхозов и совхозов являются нашими акционерами) мы делаем вовремя. По торговле — другая речь. У него свои трудности — отсутствие оборотных средств. К сожалению, перерабатывающие предприятия сегодня кредитуют торговые организации. и мы должны это понимать. Есть моменты неплатежей за поставленную продукцию и нашему комбинату. Так, просроченная задолженность составляет на сегодня 436 миллионов рублей. Повторяю, мы понимаем ситуацию и рассматриваем ее в цивилизованном русле. Если же кто пытается спекулировать на той ситуации, мы с ними просто не работаем.

— Что вас волнует еще?

— Экономические вопросы, которые не зависят от предприятия, и в частности, стоимость энергоресурсов, налоговая нагрузка и т.д. Представьте себе, что комбинат давно не является монополистов в изготовлении продукции и ее реализации, но он находится в рамках декларирования отпускных цен. и что же получается, если закупочные цены на ту же сырье увеличиваются на пятнадцать, скажем, процентов, а отпускная (на наш товар) — на 0,6 процента? Мы боимся, что наша продукция в таком случае может стать неконкурентоспособной.

— Иными словами, Валерий Александрович, вы за то, чтобы всю цепочку (выкажамся так), от стоимости энергоресурсов к стоимости сырья отслеживался как следует?

— Безусловно.

— и какие же перспективы у вашего комбината?

— Работать на благо потребителю, достигать высоких результатов. Такие предприятия, как наше, востребованы. Они не зависимы от политических ситуаций. Представьте себе, что за сто одиннадцать лет существования комбинат не работал всего девять месяцев: три — когда территория Беларуси была оккупирована немецкими фашистами в годы Великой Отечественной войны, и шесть — после освобождения республики …

<и>Динамика ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ комбината ЗА 2002-2006 ГОДЫ

Темп роста объемов производства в сопоставимых ценах составил 212 процентов.

Темп роста потребительских товаров составил 217,8 процента.

Темп роста производительности труда — 203 процента.

Объем экспорта увеличился в 6,2 раза.

Объем переработки скота увеличился в 2,1 раза (с 12,1 тысячи тонн до 24,9 тысячи).

Темп роста по производству мяса и субпродуктов первой категории составил 222 процента (с 6,6 тысячи тонн до 11,3 тысячи).

Темп роста по производству мясных полуфабрикатов составил 192 процента (производство их увеличилось с 1616 тонн до 3841 тонны).

SQL - 16 | 1,624 сек. | 7.5 МБ