Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

В столичных ЗАГСах до октября — «аншлаги»

Надежда НиКАЛАЕВА

В отличие от наших предков, которые традиционно ладили свадьбе осенью, после сбора урожая, современная молодежь считает наиболее привлекательным временем для заключения браков летние месяцы.

Как сообщила в беседе с корреспондентом «Звезды» заведующая отделом ЗАГС Московского района столицы Наталья Баранова, для того, чтобы сыграть свадьбу в удобное для них время, молодые люди шли в этом году даже на такие «жертвы», как бессонные ночи, проведенные под дверями ЗАГСа. Наиболее прочные занимали место в очереди с трех часов ночи. Подавляющее же большинство падцягвалася в шестом часу утра.

Наиболее «урожайным» на свадьбы оказался июнь, когда в Московском районе были заключены 190 браков. В июле вступившими в брак 167 молодых пар. Возможно, что некоторое уменьшение потока было вызвано открытием в городе после длительного ремонта столичного Дворца бракосочетаний. А в августе в Московском ЗАГСе ждут еще 178 пар. «Даже при большом нашем желании мы просто физически не сможем принять для заключения брака больше ни одной пары, — шутит Наталья Баранова. — К тому же, на сегодняшний день у нас уже фактически закрыт и сентябрь. А вот на октябрь места пока есть, что излишний раз подтверждает тот факт, что традиции наших предков (сначала — урожай, а на Пакраво — свадьба) постепенно утратились. Возможно, мы даже будем принимать на октябрь заявления на торжественную церемонию заключения брака и от жителей других районов столицы ».

Кстати, за последние пять лет число заключенных браков увеличилось в Московском районе столицы на 25 процентов, а число рождений — на 28 процентов. Значительный вклад в эту статистику вносит молодой во всех смыслах этого слова микрорайон «Малиновка». Но по мнению заведующей Московского ЗАГСа, все равно демографическая ситуация в районе обнадеживает и свидетельствует о том, что у него есть неплохие перспективы … Самыми же популярными именами, которые выбирают для своих детей их родители, являются в районе Никита, Владислав, Алексей и Дарья, Анастасия, Анна.

SQL - 29 | 2,482 сек. | 7.39 МБ