Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

В наследство от Шамякина

Татьяна Левкович.

Отдел рекламы «Звезды». Телефонный звонок.

— Добрый день! Мы пришли забрать приз, выиграли в вашей лотереи …

— Привет. Скажите, пожалуйста, вашу фамилию, я вам пропуск закажу.

— Махонь. Махонь Сергей Владимирович. Я с сыном.

— Подходите к бюро пропусков, потом поднимайтесь в 530 кабинет, мы вас будем ждать.

Вот и они … Отмечаю про себя, что наши падписчыки, как обычно, люди красивые, светлые. и сын на отца похож очень. Пока бухгалтерия оформляет документы, предлагаю присесть подождать, пообщаться.

— Чем занимаетесь, Сергей Владимирович, где работаете?

— В БГУ, преподаю.

— Давно «звезду» выписывают? Что у нас читаете?

— Да уж в следующем году будет 60 лет, как «Звезда» в нашей семье. С 48-го года, как отец жены переехал в Минск — всегда выписывал, сотрудничал, дружил. Его почти 3 года нет с нами, а мы с женой выписывать и читать не перестали, это уже семейная традиция. Вот и сын, Иван, в честь деда назвали, подписчиков будет, обязательно.

— А как вашего тестя фамилия? Активных подписчиков в газете долго помнят.

— Шамякина … Иван.

— Шамякина? Народный писатель?

— Он … Всю жизнь Иван Петрович «звезду» очень уважал, с журналистами встречался часто, рассказы свои на конкурсы отправлял, дело возбудил по приданию проспекту имени газеты. Неравнодушен был, искренний поклонник. «Звезде», особенно накануне юбилея, хочется больше таких читателей пожелать. А еще сотрудников — профессионалов своего дела, чтобы белорусское слово несли через интересную полезную информацию, ведь сегодня «Звезда» — это не просто газета, это ежедневная встреча с родным языком, с нашей культурой, наследием.

Семья Махонь, кстати, выиграла звяздовски юбилейный часы. Хочется надеяться, что он будет отсчитывать только счастливые минуты, часы и дни …

SQL - 20 | 0,519 сек. | 7.38 МБ