Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Установить закон и порядок

Илона Иванова

Вчера в Могилеве состоялось расширенное заседание областного Координационного совета по борьбе с преступностью, на котором присутствовали руководители органов государственной власти и правоохранительных органов области, всех городов и сельских районов.

Участники заседания стремились выработать комплекс мер по повышению эффективности предупредительно-профилактической работы по борьбе с преступностью, коррупцией и наркоманией, обеспечению общественной стабильности и безопасности в регионе. Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура считает, что особую важность эти вопросы приобретают накануне политического события большой значимости в нашей стране — президентских выборов.

По выступлений руководителей правоохранительных органов Могилевской области, в регионе сейчас очень высокий уровень преступности — один из самых высоких в республике. Каждое третье преступление совершают пьяные люди. Недавно область взбудоражило сообщение, что мужчина в пьяном психозе утопил в кастрюли с водой свою 4-летнюю дочь. Расширяются масштабы хищений, имущественные преступления составляют в общей структуре более 80 процентов. и наконец по статистике получается, что четверть взрослого населения региона привлекалась к уголовной ответственности.

В заседании Могилевского областного Координационного совета по борьбе с преступностью принимал участие председатель Конституционного суда Республики Беларусь Григорий Василевич, который следующим образом пракаменциравав корреспонденту «Звезды» значимость такого широкого разбора вопросов по обеспечению общественной безопасности и стабильности в регионе:

— Мне хотелось бы пожелать, чтобы после получения этой информации руководители правоохранительных органов и органов власти вернулись на свои рабочие места, в свои коллективы и определили действительно конкретные меры, чтобы достичь тех результатов, которые требуются. и вообще прийти к тому, чтобы правонарушений не было. Очень важно знать не только общее посылки, но и методологию решения, — считает Григорий Василевич.

— Сейчас, по сути, преступность пользуется изощренными методами, и преступники разрабатывают коварные комбинации, чтобы избежать ответственности, — высказал свое мнение председатель Конституционного суда. — и профессионалы как раз и должны работать в направлении разоблачения тех, кто совершил преступления. Чтобы каждый получил по заслугам, и одновременно тот, кто направлен на нарушение закона, знал, что наказание придет неизбежно. и в этой связи надо усиливать профилактическую работу — прежде всего в школах, в семье, в общественных местах. Надо больше заботиться о молодое поколение, которое сегодня, к сожалению, часто остается само по себе.

SQL - 20 | 1,584 сек. | 7.4 МБ