Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Танцевальный марафон

Ирина Примак

Испытано на себе

В конце октября телеканал «ЛАД» покажет проект «Танцуют все». Из первых трех выпусков (каждый будет продолжаться по 26 минут, и в эфир выйдет в выходной день и в будни в повторе) зрители узнают, кто из участников попал в шестерку финалистав. Однако читатели «Звезды» будут в курсе событий уже сейчас.

Сразу отмечу, что все три отборочных тура снимались в минувшую воскресенье в течение полсуток. Хотя кастинг начинался в 10-й часу, конкурсанты, в том числе и я, пришли занять очередь значительно раньше, так как нагляделися типичных проектов по российских телеканалах и поэтому боялись быть в очереди последними. Желающих продемонстрировать свои способности в мастерстве Тэрпсихоры зъявилися около 200 человек. Среди них были настоящие «чайники» и профессионалы в бальных, современных и других танцах, «простые смертные» и «звезды» экрана и эстрады (в частности, редактор и соведущего телепрограммы «Ваше лото» Первого канала Ольга Венская и белорусский певица Александра Гайдук) , люди в возрасте от 20 до … 70 лет.

Сначала ведущий и автор проекта Дмитрий Карась ободрил всех присутствующих и сообщил, какой приз получит победитель. Я интрига сохраню, но отмечу, что главный презент — очень красивый, в первую очередь понравится женщинам, но и мужчины найдут ему применение. После наставлений ведущий предложил каждому выбрать из длинного списка трек, под который будет танцевать. Я долго не могла решить, на чем остановиться, потому что глаза разбегались: полька, вальс, диско, Цыганочка, лацина, песни белорусских исполнителей и т.д. Перед кастингом нам предложили патрэниравацца, однако разминка скорее напоминало целый номер, чем банальные три прыстуки, три хлопали. Хореограф проекта Александр Жарко приглашал к себе где-то по 10 человек и все повторяли за ним: узмахи рук, шаги, поворот … Потом нам вручили личный номер (у меня был 39) и отправили в класс с люстэрками, чтобы подготовиться к своему выступлению.

Кстати, большим спросом среди молодых танцоров пользовались «Были танцы» Бъянки и восточная музыка, среди представителей старшего возраста — вальс и лацина. Номера вызывали интерес, удивление и смех судей, ведь каждый по-своему воспринял совет ведущего Дмитрия Карася: «Если хотите пройти дальше, нужно удивить, даже порядком шокировал жюри». Один из юношей в черном плаще и маске с серьезной миной на лице ходил по сцене и даже лег на нее, кто-то вместо танца адцискався и … пел. Лично я ничего лучшего не придумала, чем танцевать со шляпой танго. Специалисты сделали комплимент: мол, головной убор мне очень идет, но захотели увидеть другой образ. К сожалению, мое понимание хип-хопа, который мне предложили, очень разошлось с их восприятием этого танца, поэтому на этом мой непосредственное участие в конкурсе закончился. Однако скучать не стало, а осталась в зале следить за последующими событиями.

Во втором туре нужно было выступать в паре. Во время жарабъёвки получился своеобразный белый танец: девушки «приглашали» своего кавалера, вытаскивая бумагу с номером. Правда количество партнеров оказалось меньше, чем представительниц прекрасного пола, поэтому некоторым пришлось создавать женский дуэт. Наталья Макаревич НЕ растерялась и пригласила на танец … ведущего. "Молодец, дочка! — Подбодрила ее мать Тамара Станислававна, которая и предложила прийти вместе на танцы ради прикола, так скучно было. — Мы бы и наша десятилетний ребенок взяли сюда, но у нас дома — малый собака, его одного оставлять нельзя. Дочь, кстати, у меня благоразумный, прекрасная учительница начальных классов, ведущая на свадьбах. Однако у них тут, полагаю, все куплено, поэтому не верю, что Наташа пройдет в финал ». Зря. Кстати, во втором туре участникам предложили станцевать под одну из трех песен в исполнении Анжелики Агурбаш, Натальи Подольской и Шакиры. Что касается последней певицы, то много участников «вылетела» на первом этапе именно под Шакиру, поэтому в кулуарах появилось мнение о ней плохого воздействия на жюри. Однако Шакира помогла белорусского певице Александры Гайдук, которая среди других 12 участников прошла в третий тур. Его главной задачей стало — повторить за членами жюри и хореографом отрывки народных, классических и современных танцев. К сожалению, самая старшая участник, пенсионерка, в прошлом учительница истории, Нина Владимировна Носикава, покинула проект в шаге от финала. «Конечно, мне трудно соревноваться с молодыми, выполнять современные движения, — поясняет она. — Я

SQL - 27 | 4,184 сек. | 7.43 МБ