Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Так создается имидж

Николай ЛИТВИНОВ.

Наведение порядка на земле — настоящая изюминка дня сегодняшнего. Белорусские города и деревни приобретают современный вид, не теряя своего накопленного на протяжении веков колорита. Побывав недавно в Червене, то еще раз убедились в этом. В райцентре сейчас во всю кипит работа: на глазах превращается центр города. В масштабном благоустройстве участвуют как организации, так и многие жители. В райисполкоме постоянно работает специальная горячая линия — каждый желающий может внести ацпрапанову поводу разработки имиджа Червеня. Люди очень активно принимают участие в обсуждении, помогают строителям при проведении работ.

Старые плиты заменены на стильную плитку, в порядок привели центральный скверик. Скоро здесь заработает фонтан, который на протяжении последних двадцати лет не радовал горожан и гостей древнего города.

— Благоустройство зря решили начать именно с центра Июня, — замечает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Червенского райисполкома Иван Иванцов. — После того, как здесь будут выполнены все необходимые работы, переместимся в другие микрорайоны. В лесопарке Загорье (любимом месте отдыха местных жителей) планируется построить современный амфитеатр. Сейчас здесь монтируется сцена, для кровли предполагается закупить металлоконструкции. Будут установлены красивые беседки, а также спортивные и игровые аттракционы для детей. Зрительный зал под открытым небом увеличится со 150 до более чем 400 мест.

Благоустройство пол-ным ходом идет по всему району. В наведении порядка на земле активное участие принимают сельские Советы, старейшины деревень. Основная забота в глубинке — мини-полигоны. По словам Ивана Иванцова, сейчас они есть у всех больших деревень, правда, возникают проблемы с приобретением необходимой техники (тех же бульдозеров). Сейчас решается вопрос об их закупке. На Червенщине организован централизованный вывоз мусора — в этой работе принимают участие как сельскохозяйственные производственные кооперативы, так и частники.

<и>Червенский район.

SQL - 17 | 0,649 сек. | 7.39 МБ