Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Сушка корнеплодов и лука

В многочисленной семейке огородных культур всегда найдутся хоть чуточку испорченных болезнями, нашими неасцярожными движениями, преждевременно выспевшыми. Использовать их к столу в свежем виде невозможно — их слишком много. Выкинуть жалко. Но их можно сушить! Так, как сушым, скажем, ягоды, яблоки или груши. Если набирается продукции немного, ее можно рассыпать по сетям.

Морковь должна быть только красного цвета с маленьким стержнем. Бацвинне обрезать, хорошо помыть. Обрезая зеленый лист, обратите внимание на головку каждой особям. Когда росла над землей, срезать всю зеленую часть до оранжевого цвета.

Или снимать кожицу ножом? Это желательно. Но если мытье было тщательное, то соскоблить верхний слой необязательно.

Дальше все вбрасываем в кипяток. Варим 15 минут. Это малые корнеплоды. 100-граммовые держать до 20 минут. Затем кастрюлю знимаем с огня и остужают. Морковь нарезаем стружкой (как две спички). Раскладываем на железное сито и сушым в печи или духовке при температуре 65-75 градусов. Высушенная морковь легко ломится пальцами.

Корни пастернака, петрушки и сельдерея моем, отделяют бацвинне и мелкие побеги. Освободить от шкурки. Нарезать кружочками или той же соломкой. Не варить! Сразу класть на сито и сушить при температуре от 60 до 70 градусов.

Из лука (и только острых сортов!) Снимать шалупинне. Отрезать донышко и шейку. Нарезать кружками, выделить кольца. Сушить на ситах при температуре 55-65 градусов. Хорошо высушенная лук имеет желтоватый цвет.

Все корнеплоды и лук очень ломки. Их на день поместить на скразнячок (без солнца). Вся продукция приобретет эластичность. Хранить в стеклянных банках, мешочках. Воздух сухой и прохладное. Температура от нуля до 6 градусов тепла.

SQL - 19 | 1,577 сек. | 7.34 МБ