Страусиных фермы в Кобринском РАЙОНЕ ПРЕДЛАГАЕТ посетителей отведать стейк из африканских птицы

Ольга Кобяк, БЕЛТА.

На страусиного ферме в с. Козишча Кобринского района (Брестская область), принадлежащая СООО «ПМ и Компания» открылась кафе, в котором туристам предлагают отведать блюдо из африканских птиц.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА менеджер предприятия Сергей Гапанович, среди блюд, которые предлагаются, — стейк из страусиного мяса, яичница. Желающие также могут приобрести в кафе свежее мясо африканской птицы и яйца для приготовления дома. По объему одно страусиное яйцо равное примерно 12 куриным.

По словам Сергея Гапановича, ферма постоянно расширяет количество туристических услуг. Вместе с традиционной экскурсию по ферме туристы уже этим летом смогут увидеть страусиного прыжки. В настоящее время завершается строительство специального вольера с бегавыми дарожками. Уже подготовлен к участию в соревнованиях птицы.

Совместное белорусско-польское предприятие «ПМ и Компания» организована в 2003 году. Предприятие специализируется на выращиванию черного африканского страуса с полным циклом, включающее инкубаванне яиц, выращивание молодняка и забой птицы на мясо и кожу. Проектная мощность страусиных фермы составляет 1000 голов в год. За время существования фермы страусами снесено более 1500 яиц средним весом 1,5 кг. В настоящее время на ферме содержится около 700 птиц. За первое полугодие ферму посетили более 13,5 тыс. туристов, в том числе из России, Германии, Италии, США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: