Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«Стесняюсь, когда меня узнают …»

Беседовала Виктория ЦЕЛЯШУК.

В 2003 году на новосозданного телеканале, который имел громкое название Второй национальный, он стал одним из первых ведущих. «Точнее, втором, — поправляет меня Сергей Савицкий, — первым был Аверков». Сегодняшний гость «Звезды» прочно связывается в сознании людей с телевизионной Картинка ОНТ. За кадром он — интересный собеседник и обаятельный человек, почти по Карлсона — «мужчина в самом расцвете сил».

<иmg alt="«Стесняюсь, когда меня узнают ...»" tиtle="«Стесняюсь, когда меня узнают ...»" src="иmages/sиmg.pl?base=18072007.db&c=3&p=44&иmg=9m.jpg" border=1>

…К новой роли Савицкий — бывший военный, социальный педагог и опытный «радийщиков» — привык быстро и отнесся ответственно. Утверждает, что даже казусов в эфире по его вине не случалось, только однажды, когда новости были в записи, наманциравали «не то, что надо».

— А за что больше всего волновались на первых эфир «Наших новостей»?

— Я старался не волноваться вообще. Ведь если волнуешься, обязательно что-нибудь сделаешь не так. Даже проходя кастинг, я не «парился», или возьмут меня. Сначала едва не сбежал в общем: захожу, а там все в костюмах с адпрасаваными кашулями, при галстуках — ходят, учат тексты, а я тогда работал на радио — соответственно, небритый, уставший, в джинсах. Думаю — ну, не туда я попал … Меня остановили уже в дверях. Потом сел перед камерой, дали прочитать текст из газеты — ну и все, я забыл об этом абсолютно. Напомнили только перед прямым эфиром.

— Как получилось, что после достаточно длительной и успешной работы на радио вы решили пойти на ТВ?

— Любому человеку свойственно куда-то двигаться, стремиться. На радио я почувствовал, что остановился в развитии, а тут предложили что-то новое.

— Да, новое и даже экстремальное: то сниматься в музыкальном клип в качестве романтического героя, то податься на глазах всей страны в цирковые артисты … Долго вас уговаривали на такие авантюры?

— В цирк я сразу согласился пойти. Продюсер «Звездного цирка» Сергей Хомич встретил меня в коридоре, спросил: «Пойдешь?», Я ответил: «Да». Только потом задумался, на что это я падписався. (Смеется.) и из клипа та самая дело: позвонила Галя Шишкова, сказала «надо», и я не мог отказать. Надо — значит, надо.

— А если сейчас придет очередной продюсер и скажет: «Сергей, надо, чтобы ведущие канала участвовали в новом реалити-шоу — прыжки с парашютом и занятия дайвингом»?

— Легко! Правда, с парашютом меня, наверное, уже не выкинуть — после гипса нельзя, это я по армии помню. А так — легко. Я же бывший военный, привык: что скажут, то и делаю. Единственное, что в новом сезоне будет проект «Две звезды-2», мне предлагают петь. Этого боюсь и сомневаюсь. Лучше нового верблюда абъездиць … Петь я не умею. Впрочем, зрителям хоть будет с кого посмеяться.

— На вашей работе как-то отразилось увлечение спортом (Сергей — мастер таэквондо. — Авт.)?

— Естественно. и не только на работе, но и на всем жизни. Мой любимый вид спорта перевернул меня полностью, можно сказать, что он меня и сделал.

— За вами потянулась дочь …

— Теперь она уже не занимается таэквондо, давно забросила. Позже увлекалась еще теннис. А теперь никаким видом спорта вообще не занимается. А я, в свою очередь, не заставляю. Если ей что-то интересно — на здоровье, если не интересно, расхотелось — это тоже ее выбор. В любом случае, не хотел бы, чтобы она была спортсменкой.

— Как паставицеся, когда дочь объявит: «Папа, хочу быть телеведущей?

— Пожалуйста, вперед. Однозначно, если оно не подходит, «продвигать» не буду. А так — это же дочь, разумеется, по мере сил помогу.

— Телеведущий — личность популярная. Для вас эта слава имеет больше положительных или негативных оттенков?

— К сожалению, действительно меня узнают, причем везде. Неприятные эмоции переживаю, когда это делается слишком демонстративно — видимо, есть определенная скромность, и от отношения, как к «звезды», я не очень хорошо себя чувствую. Особенно когда встречаются хамы, которые тычут пальцем. Но отчасти популярность приносит пользу. Скажем, приезжаю на техосмотр — могут пропустить без очереди, мелкие просчеты прощать: «Вот этот огнетушитель — он устарел, и аптечка устарела, но вас мы, конечно, назад не адправим …».

— Как же вы с такой скромностью работаете перед камерой, когда на вас, можно сказать, вся Беларусь смотрит?

— Так я же этого не вижу. (Усмихаецца.) Даже оператора за камерой не вижу. Поэтому работаю спокойно.

— Среди ведущих довольно

SQL - 29 | 2,058 сек. | 7.44 МБ