Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Сроки посадки земляника

Рубрику ведет Валентина Шпилевский, тел. 285-88-81

Земляника садовая высаживают в два срока: весной и летом. Для того, чтобы она прижилась и хорошо развивалось, необходимо, чтобы во время посадки была достаточная влажность почвы и воздуха.

Летнюю посадку проводят в течение второй половины августа. К осени растения успевают хорошо прижиться, развить надземную часть и корневую систему. Наиболее сильные растения успевают заложить цветочные почки. Все это обеспечивает хорошую перазимовку растений и получение частичного урожая на следующий год после посадки. Однако посадка в такие ранние сроки не всегда возможно, поскольку в середине августа только небольшая часть рассады хорошо внедряется и развивает довольно сильную корневую систему.

Существует несколько способов посадки: строковый, ленточных и квадратно-гнездовой. Ленточных способ посадки сейчас имеет широкое распространение. При этой системе посадки расстояние между лентами составляет 80-90 см, а между рядами в ленте 30 см и расстояние между растениями в ряду 20 см. При такой посадке более рационально используется площадь.

При однострочный посадке расстояние между рядами 80 см, а между растениями в ряду от 15 до 20 см.

При квадратно-гнездовым способе очень важно правильно нанести квадраты на площади. Поле маркируюць в двух направлениях 80х80 см. На пересечении двух линий высаживают 4 растения (гнездо) в квадрат на расстоянии 12 см друг от друга.

Посадка земляника садовых делается так: около шнура по адметцы савочкам или рукой делается шчылинападобная ямка такой величины, чтобы в ней свободно помещались корни. В ямку опускают корни растения и плотно прыцискаюць их землей. Нельзя допускать, чтобы корни загиналися, в противном случае они плохо растут, и растение ослабевает. Вокруг посаженной растения делается ямка для полива.

Каждая растение должно быть посажено не глубже уровня розетке листьев. Более глубокая посадка вызывает падправанне «сердечко» (конуса нарастания), и растение не развивается. Нельзя сажать растение и помельче, потому что в этом случае происходит подсыхания корней, а в зимни время и вымерзания их. Считается, что посадка, проведена правильно, если за растение слегка потянуть и она прочно держится в земле. В случае сухой погоды лучше всего, чтобы была гарантия, что растение приживется, нужно обмакнуть корни в бавтушку (1 часть глины и 1 часть пашни земле). Можно посадить и без бавтушки, но с топливом. Перед посадкой, если корни растения довольно длинные, их укарочваюць ножницами или секатором.

SQL - 19 | 0,452 сек. | 7.36 МБ