Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Современный дух и поиски современного лица

Лариса ЦиМОШЫК.

Наума Гальпяровича наши читатели знают хорошо — по стихах, по литературной работе, которая не раз находила свое отражение на страницах газеты «Звязда». Но он, наш коллега, сегодня руководит радиостанцией «Беларусь», задача которой — рассказывать о нашей стране. То же стараемся делать и мы. Наверное, люди, которые занимаются одним делом, прекрасно понимают, чего стоят эти усилия. Поэтому накануне юбилея в Наума Яковлевич нашлись в адрес газеты слова как в друга и коллеги.

Наум ГАЛЬПЯРОВиЧ, поэт, руководитель радиостанции «Беларусь»:

— Со «Звяздой» я дружу давно. Выписывал и читал ее еще с тех времен, когда работал в Полоцке, в районной газете. Началось мое приобщение к «Звезды» не только как читателя, но и как корреспондента, который сотрудничал с изданием.

В «Звезде» друкавали мои стихи. и теперь печатают. Среди сотрудников газеты у меня много друзей, единомышленников. Газета для меня — советник, член и очень хотелось бы, чтобы она нравилась не только мне, но и десяткам, сотням читателей.

Я ее ценю как белорусскоязычную газету. Она очень внимательно подходить к тем, которые свидетельствуют о самобытности Беларуси, много внимания уделяет проблемам сохранения нашего наследия, истории, культуры, литературы. С интересом нахожу на ее страницах материалы о земле, которая дана нам судьбой. Они помогают понять, что стоит жить и трудиться ради того, чтобы умножать славу нашей страны, чтобы делать Беларусь еще более красивой и богатой. Хотелось бы, чтобы героями статей вместе с известными лицами — художниками, учеными, писателями, артистами — чаще становились деревенские люди, которые обеспечивают нас хлебом, те, кто работает в промышленности, они, может, не такие заметные, зато их труд — основа нашего благополучия.

Мне как внимательно читателю хотелось бы, чтобы Звязда »менялась — внешне. Чтобы современный взгляд на события дополнялось современной подачей материалов, новой, более динамичной версткой. По моему мнению, есть определенная архаичнасць в дизайне газеты. Возраст обычно дает свой отпечаток, но для издания с такой историей, которое во все времена умела оставаться актуальным и находила свой путь к читателю, — это не проблема. Впредь я могу пожелать «Звезде» поисков: чтобы она нашла свое современное лицо, который бы соответствовал ее духу.

SQL - 19 | 1,126 сек. | 7.41 МБ