Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Совещание у главы правительства

БЕЛТА

Премьер-министр Республики Беларусь Геннадий Новицкий 2 сентября провел совещание со своими заместителями, руководителями Национального банка, министерств иностранных дел, промышленности, финансов, энергетики, концерна «Белнефтехим», Аппарата Правительства и ряда его управлений.

Рассмотрены задачи по выполнению поручения Президента Республики Беларусь о наведении порядка на земле. Геннадий Новицкий подчеркнул, что эта работа должна носить комплексный и системный характер. Необходимо четко продумать ее содержание, а также меры правительственного влияния на все процессы. Важно, например, не столько ликвидировать уже существующие несанкционированного мусорные свалки, сколько создать условия для их отсутствии в дальнейшем. Поддержанию порядка должны способствовать четкая законодательная база и контроль за ее выполнением.

Глава правительства поручил своему заместителю министру экономики Андрею Кобякову представить график предварительного коллегиального обсуждения проектов прогноза социально-экономического развития и бюджета страны на 2003 год. Поставлена задача до 20 сентября внести эти проекты на рассмотрение Президиума Совета Министров, а затем — президента и парламента Республики Беларусь.

Геннадий Новицкий отметил высокую организацию подготовки и проведения мероприятий Дня белорусской письменности в поселке Мир Кореличского района. Подчеркнуто, что правительство и в дальнейшем намерен активно заниматься реализацией поручений Главы государства, направленных на сохранение нашего культурного наследия, в частности, реставрацией Национального художественного музея, Мирского и Несвижского замков, Жыровицкага Свято-Успенского монастыря.

Заместителю Премьер-министра Анатолию Тютюнова дано задание ускорить процесс вывода из кризисного состояния предприятия Стеклозавод Гута» Поставского района и выплаты задолженности по зарплате его работникам.

Вице-премьеру министру экономики Андрею Кобякову поручено адкликнуцца на предложение представителей предпринимательских структур и организовать с ними конструктивные переговоры для разъяснения позиции правительства и решения спорных вопросов.

Комментируя высказывания некоторых средств массовой информации о намерении правительства активно использовать так называемые корпоративные цены, Геннадий Новицкий заметил, что это никоим образом не свидетельствует о каком-то их регулировании. Речь идет о сокращении производственных расходов в областях, что позволит в свою очередь снижать стоимость изделий. «Повышение их качества, уменьшением энерго-и материальных затрат должны настойчиво заниматься в первую очередь руководители предприятий, — подчеркнул глава правительства. — За снижение себестоимости продукции мы действительно будем требовать жестко, но ни в коем случае не устанавливать цены ».

SQL - 19 | 1,117 сек. | 7.36 МБ