Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Сосиски могут вызвать рак?

Инга МиНДАЛЁВА.

По информации ИТАР-ТАСС, Европейское агентство по продовольственной безопасности (ЕАХБ) заявила, что распространенный пищевых красителей, который добавляют, например, в сосиски и гамбургеры, может привести к возникновению раковых опухолей.

Как пояснил нашему корреспонденту заведующий отделом гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анатолий КиЕНЯ, в отношении Беларуси, если пищевых красителей используется в производстве сосисок, значит, предварительно он прошел все необходимые лабораторные испытания, в том числе и таксика-гигиеническую проверку на лабораторных животных, и был признан безопасным.

— Какой конкретно красителей подразумевала ЕАХБ — сказать трудно, — отметила заведующая отделением гигиены питания упомянутого Республиканского центра гигиены Анжела Скуранович. — Те красители, используемые для производства колбасных изделий в нашей стране, — естественного происхождения. В общем, все пищевые добавки, в том числе и красители, проходят обязательную государственную гигиеническую регистрацию. Она осуществляется на основе точных лабораторных исследований. Поэтому говорить о том, что они способствуют возникновению рака, не стоит.

SQL - 20 | 0,977 сек. | 7.37 МБ