Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Сообщение пресс-службы Президента

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 6 августа принял Министра иностранных дел Михаила Хвостова.

Глава внешнеполитического ведомства доложил об итогах официального визита белорусского делегации в Индию. На встрече Министра иностранных дел нашей республики с Президентом Индии Абдулом Каламом было поддержано предложение Беларуси о разработке и принятии широкомасштабной межгосударственные программы сотрудничества в промышленной, научно-технической областях, а также в сферах образования, медицины и культуры. Реализация такой программы позволит выйти белорусско-индийском отношениям на новый уровень.

Михаил Хвостов проинформировал Президента также о том, что в ходе визита парафиравана межправительственное Соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций, что имело положительный резонанс среди представителей индийских деловых кругов. Продолжением активного белорусско-индийского диалога в области науки и технологий будут Дни Беларуси в Индии, запланированные на ноябрь текущего года. На переговорах в Дели была выражена готовность поддержать Беларусь, ее внешнюю политику и национальные интересы.

Президент Индии принял приглашение Александра Лукашенко посетить Беларусь с официальным визитом, сроки которого будут согласованы по дипломатическим каналам. Причем, как отметил Министр, визит может состояться уже в следующем году.

Александр Лукашенко поручил Министру иностранных дел продолжить работу по развитию всестороннего сотрудничества с Республикой Китайской Народной Республики, фундамент которого был заложен в ходе государственного визита Президента Беларуси в Индию в 1997 году.

Министр иностранных дел проинформировал также о разработке проекта Концепции внешней политики Республики Беларусь, который планируется представить для утверждения Президенту Беларуси. Указанный документ будет положен в основу законопроекта о внутренней и внешней политике белорусского государства.

Одной из тем доклада явилась деятельность, которая проводится внешнеполитическим ведомством по развитию отношений с Европейским союзом и США.

Кроме того, глава МИД доложил Главе государства о ходе работы по подготовке к предстоящей встрече президентов Беларуси и Российской Федерации.

На встрече были затронуты и вопросы кадрового обеспечения Министерства иностранных дел. Президент в очередной раз обозначил свою твердую позицию: на дипломатическом поприще должны работать кадровые дипломаты.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

SQL - 27 | 1,916 сек. | 7.36 МБ