Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Социальные вопросы — под вниманием власти

Лидия Субботская, начальник Главного управления социально-экономического развития Министерства образования:

— Поскольку прозвучало тема стипендий, то могу заверить, что этот вопрос находится под постоянным контролем, в том числе и Министерства образования. Существует специальная постановление правительства, касающееся условий их увеличения. Все напрямую зависит от размеров базовой величины и тарифной ставки первого разряда. Если они возрастают, то соответственно растут и стипендии. Так что студенты не остаются незавважаными в финансовом плане. Теперь, в связи с увеличением базовой величины и тарифной ставки первого разряда, мы подготовили проект соответствующего постановления правительства, которым будет утверждено повышение стипендий. О конкретных их размеры станет известно чуть позже.

***

…Еще один вопрос, который затрагивался на пресс-конференции Главы государства, было «хлебное». Прежде всего эта проблема касается приграничных с Российской Федерацией областей нашей страны.

Говорит генеральный директор РУП хлебопекарной промышленности Гомельхлебпром» Александр Казачок:

— Ежедневно из России в Гомель завозится более 20 тонн хлеба. Наше предприятие производит около 80 тонн ежедневно плюс определенное количество еще добавляют другие небольшие заводы. При необходимости мы можем взять на себя всю эту общую цифру потребления хлеба — мощности позволяют. Почему везут к нам хлеб из Российской Федерации? Мы пользуемся только белорусского мукой, которая в калькуляции продукции составляет 60-65 процентов. Но если сравнить стоимость сырья, наша где-то на 30 процентов дороже, что, конечно, влияет на цену хлеба. К тому же у коммерсантов, которые возят продукцию из России, меньшие и другие расходы. Если же говорить о качестве обслуживания, то у нас она несравнима лучшая.

SQL - 18 | 1,480 сек. | 7.37 МБ