Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Славянский парламентский СОЮЗ ОБРАТИЛСЯ К руководителю Ливии

Сергей КУЗНЕЦОВ.

с просьбой памилаваць балгарских медиков

1-3 июля в Минске проходила первая после официальной регистрации сессия Международной общественной организации «Славянский парламентский союз». Участники сессии приняли обращение к руководителю Ливии полковника Каддафи с просьбой памилаваць пятерых балгарских медсестер и одного палесцинскага врача, которых власти Ливии признали виновными в умышленном заражении детей вирусом СПИДа.

По словам главы Славянского парламентского союза, депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси и одного из лидеров КПБ Сергея Костяна, с инициативой обратиться к полковника Каддафи выступила делегация балгарских парламентариев и посольства Болгарии в Минске.

Также в ходе заседания сессии Союза был рассмотрен проект модельного закона о развитии туризма между славянскими государствами. В сессии приняли участие парламентарии Беларуси, России, Украины, Сербии, Боснии, Молдовы, Болгарии, Чехии и Словакии.

Выступая на открытии сессии, Сергей Костян заявил, что регистрация году Союза была негативно воспринята в мире «славянскими непрыяцелями». «В мире создан и работают более 10 международных и региональных парламентских союзов и объединений. и никого это не беспокоит. Никто не говорит, что это мешает строительству общего дома. А вот созданный славянами международный парламентский орган встречен со злобой, возмущением. Нам стали навешивать всякие ярлыки », — отметил Сергей Костян.

«Почему же так боятся нашего единения, братства и сотрудничества? Видимо, потому, что нашими славянскими ценностями являются принципы мира и сотрудничества между народами и континентами. Мы, славяне, не просто хотим мира и сотрудничества, мы настаиваем на сотрудничестве равных среди равных. Мы отстаиваем принципы защиты и поддержки слабых. Мы выступаем за самостоятельность и целостность славянских и других государств. Мы против вмешательства во внутренние дела друг друга », — добавил он.

При этом председатель Союза добавил, что негативное отношение «не должно пугать» парламентариев и если славянам понадобится и 300 лет, мы из поколения в поколение … будем идти шаг за шагом к славянской единства ».

SQL - 15 | 0,350 сек. | 7.38 МБ