Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Скоро будет введен в эксплуатацию в Беларуси второй участок магистрального газопровода «Ямал-Европа»

Галина Васильева

В эти дни специалисты предприятия «Белтрансгаз» проводят работы по заполнению газом участка магистрального газопровода «Ямал-Европа» от границы с Россией до реки Березина.

23 июля текущего года работы по приемке поршней-раздяляльникав, вытеснению воздуха, прадувцы и заполнению газом газопровода на участке от границы с Российской Федерацией до компрессорной станции «Орша», протяженностью 37,8 км, успешно проведенный специалистами Оршанского управления магистральных газопроводов. 31 июля «ямальски» газ прошел 118-километровый путь от компрессорной станции (КС) «Орша» до КС «Крупки». и, наконец, 1 августа газ Ямала дошел до реки Березина в районе Борисова. Организацией работы по вытеснению воздуха газом после окончания строительства этого участка на территории Беларуси занимались представители Оршанского и Крупского управлений магистральных газопроводов предприятия Белтрансгаз.

Исполняющий обязанности главного инженера предприятия Белтрансгаз Иван Герасимчык отметил: «Работы по вытеснению воздуха и заполнению газопровода газом проведен после окончания строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Ввод в эксплуатацию участка магистрального газопровода «Ямал-Европа» от Смоленска до р. Березина значительно повысить надежность подачи газа потребителям Белоруссии, а также увеличить объемы транзита природного газа в страны Европы. Кроме того, у предприятия «Белтрансгаз» появится возможность проведения комплекса ремонтно-восстановительных работ на магистральных газопроводов Торжок-Минск-ивацэвичы по итогам унутрытрубнай диагностики ».

Как сообщили в отделе по связям с общественностью предприятия Белтрансгаз, в рамках проекта «Ямал-Европа» на территории Беларуси продолжается строительство газопровода. На участке газопровода «Ямал-Европа» от р. Березина до компрессорной станции «Несвижская», протяженностью 182 км, уже полностью выполнены работы по строительству линейных части газопровода. Проведенный потолочные сварка, изоляция, укладка и засыпку труб, а также очистка полости газопровода пропуском очистных поршней. Завершен монтаж кранового узлов. Ввод в эксплуатацию этого участка газопровода «Ямал-Европа» планируется в конце 2002 г. после проведения испытаний методом стресс-теста.

Впереди — большой объем работ по автоматизации технологических процессов транспорта газа, введение в строй 4 компрессорных станций: КС «Слонимский», КС «Крупская» (в 2004 г.), КС «Оршанская» и КС «Минская» (в 2005 г .). После их ввода в эксплуатацию транзит российского газа через Беларусь в направлении Германии будет обеспечен по выделенной системе «Ямал-Европа».

SQL - 30 | 1,947 сек. | 7.4 МБ