Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Шведские тренер может отомстить за проигрыш на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити

Ирина Примак

Шайбу, шайбу!

В пятницу в столичном Дворце спорта стартует полуфинал Континентального кубка, единственного турнира для европейских хоккейных клубов. Соревноваться будут минское «Юность», Зальц-бургски «Ред Булл», киевский «Сокол» и сатпаевски «Казахмыс».

Некоторых соперников Трехкратные чемпионы Беларуси уже знают: украинский клуб выступает в Открытом первенстве страны, с казахскими играками встречались на чемпионате мира. А что касается австрийцев, то здесь болельщиков заинтересует тот факт, что тренером «Ред Булла» является Харди Нильсан. Он, напомню, возглавлял на зимней Олимпиаде-2002 сборную Швеции, а ее наша дружина переиграла в чвэрцьфинале (решающую шайбу закинул защитник Владимир Копать, который сейчас выступает за «Юность»). Так что матч с белорусами для Нильсана будет очень принципиальным, учитывая, что дальше проходит одна команда. Однако напряженной обещает быть и игра против «Казахмыс»: недаром же хозяева поставили встречу с чемпионом Казахстана и владельцем Кубка страны на последний день турнира, 19 ноября. «Сюрприз» может прыпаднесци и Сокол, чтобы доказать своим чиновникам потребность финансовой помощи для развития хоккея в Украине.

По словам директора клуба «Юность-Минск» Сергея солонцы, было очень трудно получить право провести полуфинал Континентального кубка в Минске: помог статус города и белорусского сборной в мире. Главная цель команды — повторить, а лучше перавзысци подвиг «Гомеля», который занял второе место в сезоне 2003/2004. Правда, важно и набрать зачетная очки, и улучшить свой рейтинг: когда-то «Юность» было в 3-й сотни клубов, а сейчас — на 94-м месте.

О готовности команды перед турнира рассказал ее капитан Сергей Яркович:

— Готовимся к матчам, а насколько хорошая у нас форма покажут результаты выступления. Чтобы победить, нужно всем игроков cциснуцца в кулак, на сто процентов выкласцися и вратарю, и защитником, и нападающим. Попробуем дома порадовать болельщиков.

SQL - 20 | 0,867 сек. | 7.38 МБ