Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

ШОУ средневековья — НА «линии Сталина»

Вероника Яскевич.

С 15 по 16 сентября на центральной площадке историко-культурного комплекса «Линия Сталина» будет проходить иии Международный рыцарский фестиваль «Беларусь средневековая». В этом году он обещает стать еще более значительным, так как соберет участников рыцарских клубов не только из Беларуси, но и из Чехии, Польши, Украины, России, Прибалтики и многих других стран. Нашу страну представят такие известные клубы, как «Уния Меч и Ворон», «Орден Северного Храма» (всего около 30 белорусских коллективов из Лиды, Барановичей, Могилева, Гродно, Бреста, Пинска, Гомеля).

Фестиваль средневековой культуры проводится, в первую очередь, в социальных целях и направлены на патриотическое воспитание молодежи, популяризацию истории Беларуси.

Осуществляют мероприятия организаторы Шавель А.Н. и Бойко А.Ф. (Директор и коммерческий директор фестиваля «Беларусь средневековая») совместно с учредителями: Благотворительный фонд помощи воинам-интернационалисты «Память Афгана» и УЧРП телекомпания «ТКД-7».

Два дня на центральной площадке историко-культурного комплекса «Линия Сталина» будет проходить эффектное средневековое шоу. Уже с 12 часов начнет свою работу «город мастеров», после чего состоится торжественное открытие фестиваля с участием лучших танцевальных и музыкальных средневековых коллективов.

В первый день можно будет увидеть незабываемый рыцарский турнир по Хиии веку, в котором примут участие самые талантливые и артистические рыцари нашего времени. Тут уже смело можно говорить «без страха и упрека». Между прочим, всю одежду, доспехи и атрибутика производится участниками клубов вручную и только по точным исторических источниках. После битвы будет определен лучший боец (судят по мастерству и куртуазнасци), которому предстоит выбрать королеву красоты.

Продолжат праздник бугурты — схватки двух рыцарских армий, насчитывающих по меньшей мере 200 человек! Соревноваться придется в нескольких номинациях, среди которых «захват флага», «захват короля», «полевая схватка».

Особенно незабываемым обещает быть огненное шоу.

Второй день не станет меньше интересном и захватывающим. Скорее наоборот. После большого турнира лучников и арбалетчиков за золотую стрелу пройдет рыцарский турнир, в котором примут участие настоящие рыцари, закованные в доспехи с ног до головы (один щит в диаметре около метра!). Победителя наградят главным призом фестиваля — золотой короной.

Кульминацией праздника по праву можно считать штурм средневекового замка. Это будет по-настоящему жестокая битва за захват флага на главной башне замка с применением топоров, алебард, катапульт, пушек и сценабитных машин. и это задача не из легких: противник изначально должен захватить мост, затем палисад и только после этого будет иметь возможность штурмовать замок. В битве примут участие две армии, которые традиционно делятся на воинов Великого княжества Литовского и на воинов-крестоносцев.

Завершит яркий фестиваль торжественное закрытие и финальный концерт.

SQL - 19 | 0,589 сек. | 7.37 МБ