Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

СЕСТРЫ: портрет двумя ПЁРАМи

Настя и Ольга Сацюк.

Маленькая звездочка «Евровидения», открытие 2003 года, ведущая Всебелорусского телевизионного конкурса «Созвездие надежд» и телепрограммы «Вас вызывает Спортландия» Ольга Сацюк готовится праздновать свое чатырнаццацигодде (и десятилетие творческой деятельности!) и с удовольствием рассказывает читателям «Звезды» о самые интересные моменты этого года. Нам кажется, что лучший способ это сделать — дать ей самой написать главное. Но, чтобы полнее раскрыть нашу затею, понадобится помощь ее старшей сестры туманности, которая, кстати, является студенткой факультета журналистики БГУ. Мы предлагаем вам, уважаемые читатели, дневник Ольги с дополнениями и комментариями туманности Сацюк.

Привет! Идея поместить отрывки дневника моей младшей сестры в газете нам очень понравилась, но, чтобы ввести аудиторию в курс главных событий в жизни Ольги за последний год, нужно представить еще и трошачки официальной информации, что мне, как журналисту, сделать нетрудно.

Начнем сразу с Президентской елки во Дворце Республики, которая проходила с 25 декабря по 6 января. Маленькие артисты (а их было более 100 человек) за две недели дали 25 концертов. Ольга была своеобразной ведущей этого музыкального шоу, пела вместе с главными персанажами любимые песни. Апогеем МЕРОПРИЯТИЙ, конечно, стала главная елка страны, где присутствовал А.Р. Лукашенко, а юные зрители получили подарки от Президента.

Каждый юный артист мечтает принять участие в самом главном новогоднем детском шоу страны. Когда-то я тоже смотрела по телевизору сказочный спектакль и мечтала оказаться по ту сторону экрана. Но я даже не представляла, что мечта так скоро станет реальностью. Да, это было 4 года назад. А теперь я уже третий год подряд на сцене Дворца Республики вместе с друзьями принимаю участие в новогодних елках и там же веду Всебелорусское телевизионный конкурс юных талантов «Созвездие надежд». Знаете, мы с артистами — единая семья, и даже на Новый год делаем друг другу подарки — и так все две недели вместе. Бывают очень смешные случаи, о которых могут знать только за кулисами, но мы всегда выйдем из любой ситуации победителями, потому что мы — команда!

В феврале Ольга принимала участие в новой детской программе «Детская час» на телеканале «ЛАД». Песня «Давайте петь со мной» (сл. и муз. Ю. Давидюк) получила самую большую поддержку телезрителей — 16 660 звонков. Таким образом, победа в конкурсе принесла Ольге еще один подарок — новый клип на новую песню. Профессиональная съемочная группа Белтелерадиокомпании сделала неповторимый и лаконичные клип.

Вам когда-нибудь снимали клип? А вы пазиравали перед камерой? Мне пришлось делать все это не раз. и я с каждым разом понимаю, что там, именно по ту сторону экрана, моя жизнь, потому что только так я могу донести творчество до своего зрителя. На этот раз клип снимался на песню «Любовь твоя» (сл. и муз. Ю. Давидюк), песня в стиле рок, поэтому в кадре появлялись гитарист, действие происходило на развалинах замка, а пела я в черном одеянии. Мне так понравилось работать с режиссером, и несмотря на то, что снимали до ночи, было весело! Еще раз благодарю всей съемочной группе. Надеюсь, этот ролике не последний!

30 мая в новом здании Национальной библиотеки Беларуси Ольга получила свою третью Гранд-премию Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. Почетное звание было ей присуждена по итогам года: гран-при иV всепольской фестиваля религиозной песни «С новыми песнями в новое тысячелетие» (Польша), специальный приз за лучшее шоу Международного телевизионного конкурса «Звездные песни» (Эстония).

Вы не представляете, как я была рада снова прийти в Национальную библиотеку, снова получить звание лауреата Гранд-премии Президентского Фонда, самое престижное в стране. Звание престижное, но не думайте, что получила его я просто так. За 2006 год я завоевала гран-при и приз за лучшее шоу на международных конкурсах. Меня очень поразила сама библиотека, и особое впечатление — когда всех стипендиатов повели на обзорную экскурсию, а напоследок нас доставил на последний этаж панорамный лифт, и Минск стал праглядвацца как на ладони. В прошлом году много чего не было в библиотеке — теперь в коридорах здания появились скульптуры, гобелены, картины. Не передать эмоций, когда я оказалась на крыше библиотеки, на смотровой площадке. Минск такой большой! Ничего красивее этот пейзаж я не видела (а видела я разные страны).

Все знают знаменитых «Верасов», а в этом году народный артист Беларуси Василий Ра
инчик презентовал феерическое шоу в Мирским замке, которое положило начало новому сценических жизни «Верасов» и «Верасят». Нас интересует детский ансамбль, в новый состав которого вошли: Ольга Сацюк, Александра Соловейчик, Полина Жданович, Варвара Панина, Василий Раинчик-младший, Алексей Жыгалкович.

С участниками ансамбля «Верасят» мы знакомы уже давно. Вместе работали на главных елках страны, концертных турах «За Беларусь!, Встречались на конкурсах и фестивалях, а главное, мы всегда были друзьями. А с Александрой Соловейчик даже спели несколько песен дуэтом, также она помогала мне вести Международный детский конкурс «Славянский базар-2007 в Витебске». Руководитель ансамбля Василий Раинчик — профессионал, всегда идет в ногу со временем, прекрасно понимает наши музыкальные нужды, его песни поет вся Беларусь. «Верасят» — веселая, дружеская компания. Участвовать в таком проекте престижно и приятно, потому что для меня это еще и возможность продлить детство.

Конечно, нельзя обойти и «Славянский базар в Витебске-2007» — самое яркое и грандиозный музыкальный форум Беларуси. Мы с Волей провели целую неделю в незасынаючым городе, но по-другому там нельзя: столько интересного происходит на различных концертных площадках Витебска и, разумеется, в самом сердце фестиваля, на сцене летнего амфитеатра. Кстати, Ольга на главную сцену выходила в этот раз дважды: как участник гала-концерта мастеров культуры Беларуси в составе ансамбля «Верасят» и гала-концерта «Васильковая страна» иV Международного детского конкурса «Витебск-2007» в качестве ведущей и певицы.

«Славянский базар» является моим самым любимым и долгожданным фестивалем года. Четыре раза приезжаю в Витебск, а даже и не замечаю, как быстро каждый раз проходить фестивальная неделя. Именно здесь я встречаю давних друзей и нахожу новых. В этом году все отметили новое лицо Летнего амфитеатра — это действительно чудо техники и архитектуры, шикарный крышу и профессиональный звук.

Но больше всего я жду приезда конкурсантов на Международный детский конкурс. За три года работы на конкурсе я познакомилась с самыми таленавитыми юными исполнителями мира. С некоторыми мы боролись за награды на других международных конкурсах. В этом году детский конкурс обещал стать грандиозным событием фестиваля. Гала-концерт «Васильковая страна» прошел на сцене Летнего амфитеатра, так что познакомиться с творчеством 22 участников самого престижного детского конкурса смогли 7,5 тысячи зрителей и еще миллионы телезрителей по всему миру. Жюри было трудно дать оценку самому талантливых, определить лучшего исполнителя, но ВЫБОР нужно было сделать. К радости всей Беларуси гран-при остался на Родине благодаря 12-летнему Андрею Кунцу, моему хорошему другу. Я рада, что престиж нашего фестиваля растет, что дети всего мира едут в Витебск показать свои таланты.

Напоследок загадаю желание. Очень хочу продолжать работу на телевидении, петь, записывать новые песни, учиться актерскому мастерству. Я хочу быть полезной своей Родине и просто не представляю свою жизнь без песни и сцены!

SQL - 19 | 1,384 сек. | 7.39 МБ