Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Семена яблонь и груш должно пройти стратыфикацыю

В этом году сады отдают урожай раньше определенные средние сроки. В сентябре будем заготавливать на долгую зиму самые поздние сорта. Они же наиболее подходят и для заготовки семян. Выращенные из такого семени подвоя принимают прививки практически всех сортов.

На первое место поставим «антоновку». Прищепа в двухлетнем возрасте принимает любой сорт. Срастание новой «семейке» полное и прочное. Уже через три года на антонавских подвоях будут первые плоды.

Хорошие отца такие сорта, как «уэлси», «баравинка», «коричного полосатое», «белый налил». На последний прививать только летние сорта или, как исключение, осенние. Для груш отличные подвои получаются из семян лесных «подруг».

Любое зернышко, которое аккуратно выделили из плода, должно пройти дозревание. Для этого отобранные особям поместить в речной песок и поставить в холодное подвал почти на всю зиму. Следить, чтобы песок не пересыхает, чтобы в нем не размножылися болезни. За три-четыре месяца каждая асобинка подготовит себя для посева.

Косточки вишань и слив должны находиться в песке больший срок — до пяти-шести месяцев. Температура также плюсовая — 2-5 градусов тепла.

Все перапетыи стратыфикацыи семена прекрасно проходить непосредственно в почве. Для этого на отведенном участке (скажем, подготовленной дярнине) высевайте на зиму свои достояния на глубину 5-8 см. Сделайте паметки. Умеренная влажность, мороз и адлиги, снег и вода наилучшим образом будут способствовать прорастания. и весной наша поле-грядка зазеленеет всходами. «Молодняк» падкармиць, пропащий, курит. Через два года будут прекрасные подвои для прививок.

SQL - 18 | 1,374 сек. | 7.41 МБ