Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Счастье и глобальное потепление

Анна КиСЛиЦЫНА.

Стоило дождаться глобального потепления … Хотя бы для того, чтобы понять, какое это счастье — играть по лужам!

Критики и карабинеры

На известным литературным сайте кто-то задается вопросом: «Что делать, чтобы критики критиковали?

В связи с этим вспомнила итальянские фильмы про мафия. Там, когда идет серьезный процесс, к судье приставляют карабинерав для охраны.

Критик — тот же судья в сфере эстетики. Случаев мордобоя пока не знаю, но в условиях сегодняшней тотальной письменницкай агрессии критику следует думать о здравоохранении.

По крайней мере, мои гонорары несувымяральныя с моральными потерями.

Пушкин и Рыжков

Была как-то весной на белорусско-российской поэтической встрече в Пушкинской библиотеке.

Надо сказать, что встречи эти меня немного угнетают. Организаторы (а среди них центр народного творчества) тщательно пытаются приобщить нас к «прекрасному». Поэтому приходится смотреть не только на поэтов, но и на наклеены цветные бумажки, валенки с жодинским шубой и сотканные из шерсти рвота.

На поэтическом двубои «Кабанов — Прылуцки» как раз сидела под такой «бессмыслица» красно-фиолетового цвета. Сначала думала, что это винегрэт из какого-то вышел. После прочитала, что это планеты, которые посещал маленький принц в Экзюпери … «Красивое» так вот сразу и не разберешь …

Этим же вместе висели картинки зелено-желтенькие и розово-блакитненькия.

Ясно, весна.

Встреча была хорошей. Но, опять же, весна, самая романтичная пара года … Поэтому мат в стихах русского поэта Жумагулава как-то не входил. Особенно поразили меня строчки поэта «Дело вор, а слева бл … ь». Ну это у кого какая действительность! Лично у меня дело было хорошее белорусский литератор, а слева — преподаватель с кафедры русской литературы университета. После вечеринки она падялилася со мной впечатлениями.

— Ой, благодарю этим Встреча стала к мату привыкать … Сначала мучалась, а теперь вроде и ничего. Зато наш поэт был хороший! Чистые ТАКОЙ мальчика.

Виталий Рыжков и правда был хороший. Энергетический.

Мадыльяни и маринованный имбирь

Смотрю фильм про Мадыльяни … Главный герой покупает себе натурщиц за пять франков в день. Интересно, сколько это в эквиваленте?

А сегодня выясняю, что белорусский Натурщица стоит всего два доллара. Менее пяти тысяч белорусских за час стояния без трусов перед незнакомым мужиком! В стране, где чашка кофе в модной кафе столько стоит …

Теперь я пью кофе не так себе, а с осознанием того, что кому-то надо за такой чашку два часа голой жопой адсвяциць. А за маринованный имбирь в холодильнику мне то и вообще стыдно ….

Меня успокаивают — она ведь за эти деньги ничего не делает!

Глупо! Ничего не делать — это и есть самое трудное.

Акопян и японцы

Упомянула утром музей.

Картину Акопяна (название не помню), где на первом плане — нарисованные простым карандашом контуры камней, а на заднем — цветень сада, прописанная красками. Мэсиж японской хайку …

Картину «Все в прошлом», где изображена старая дама, которая тихо-мирно и бесцельно, в тени собственного дома коротать время успаминами … Не могу вспомнить имя художника …

и днями виденное по телевизору — японцы слушают объявления по радио и ТВ: там называют места, где еще расцветает сакура. Они хватают свои гамбургеры-суши и летят туда любоваться … В обеденный перерыв.

Современный человек может позавидовать старой дамы …

Красавцы и монстры

Захожу в вагон метро за парой — сын и матери … и не могу от них взгляд отвести. Мама — очень красивая женщина, с открытым и счастливым лицом. и сын — с мамиными невероятно правильными чертами — судя по всему, слепоглухонемой. Аж слезы на глазах.

Прошлым летом в Киеве на Майдане ко мне подошел молодой актер. Долго что-то говорил о театре, а у меня — никакой реакции на его красоту, так как идеальный, как манекен.

Красота тоже бывает монструозных (чрезмерной), а красавцы — монстрами.

Езерская и роман

«Тебе надо писать прозу»

Постоянно напоминают мне друзья. Почти соглашаюсь, но не иду дальше названия. А днями посмотрела по ОНТ, как поет Элеонора Езерская. Особенно трогательным было объявление, что она — «музыковед» …

Мои шансы в прозе — как в Езерской в пении, думаю я, и не спешу садиться за роман.

SQL - 19 | 1,351 сек. | 7.39 МБ