Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Сальма Хайек родилась в Украине?

Роман КОСЦиН

или Осень — время мрачных сюжетов

В Минске в очередной раз пройдет эксклюзивные показ фильмов в рамках проекта «КиНАфармат 4х4». С 16 по 19 ноября в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный» зрители увидят четыре яркие фильмы, участвовавшие и были отмечены разными прызами на престижных международных кинофестивалей.

Мелодрама «Шум моря» снят в Испании режиссером бигос Луна.

Улисс, преподаватель литературы, приезжает на работу в школу маленького приморского городка. Он влюбился в юную Мартин, которая, завороженная его историями о дальних странах, отвечает ему взаимностью. Молодые люди женятся, и у них рождается ребенок. Однажды Улисс, пойдя на рыбалку, исчезает. Мартина, оставшись с ребенком, не надеясь на то, что Улисс жив, выходит замуж за богатого человека. Через несколько лет Улисс возвращается.

В фильме знялися: Жорди Мола, Леонор Уотлинг, Эдуард Фернандес.

Сразу три главные призы на МКФ в Коньяка (Франция) удостоена французская криминальная драма «Дело вкуса». Автор сценария и режиссер — Бернар Рап.

Фредерик Дэламонт-успешный магнат. Ему уже за пятьдесят, он на вершине своего успеха, удачливы, но немного страдает от фобии. Однажды в ресторане он знакомиться с Никаля Ривьерой. Фредерик предлагает ему большую зарплату, чтобы тот стал его личным дегустаторам. То, что начиналось как небольшая гастрономического приключение, вскоре станет намного более опасной игрой для обоих мужчин …

В главных ролях: Бернар Жироду, Жан-Пьер Лори, Флоранс Томасэн, Чарльз Бурлинг.

…Украина, 1943 год. Снежная метель. По лесу бродят голодные, обмороженные и ободранные эсэсовцы из скандинавской дивизии «Викинг». Окруженные советскими войсками в лесу, они натыкаются на пустую избушку, где еще не погас печка. Домик заметен снегом. В подвале эсэсовцы находят маленький гроб с надписью «Мария» …

Так начинается новый шведские фильм ужасов «30 дней до рассвета», созданный режиссером Андерсом Банке и удостоены на МКФ фантастических фильмов главного приза.

В фильме снимались: Петро Нильсен, Грета Хавнескёльд, Элема Оберг, Йонас Карлстром, Никлас Гронберг.

Заслуживает внимания и новая черная кинакамедыя «101 Рэйкъявик», созданная совместно кинамайстрами Дании, Норвегии, Франции и Исландии. Режиссер — Балтазар Кармакур.

В картине рассказывается история безработного лентяя, который живет в квартире матери в 101-м районе на окраине Рэйкъявика и ни к чему не стремится. и только случайная встреча с учительницей танцев заставляет его пересмотреть свои жизненные позиции.

SQL - 18 | 0,894 сек. | 7.37 МБ