Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Руслан САЛЕЙ:

Ольга Романюк

Каждый добивается успеха по-своему. У каждого — свой секрет. Особенно, если речь идет об известных «звезд». Руслан Салей — белорусский хоккеистов, который попал в сильнейшую хоккейную лигу мира — НХЛ. Теперь он в Минске, приехал пагасциць к родителям. Здесь его и встретила корреспондент «Звезды». Руслана чуть даже удивило, что ему позвонили из белорусского газеты.

— Руслан, наверное, чтобы звонили из «Нью-Йорк таймс» — ты бы не так удивился?

— Я не хочу вас обидеть. Я знаю, что в военные времена издавалось ваша газета … Ну, прости!

— Жить, конечно, непросто. Западные журналисты уже давно зеленую «капусту» налавчылися косить. У нас это не так просто.

— Ты предлагаешь мне заплатить тебе за интервью?

— Смышленая который.

— и сколько ты хочешь?

— Штука баксов не помешало бы.

— Ха-ха. Мне вот на нитки не хватает, чтобы джинсы залатать.

— А мне на норковую шубу. Зимы у нас морозные, а я знаешь как холода боюсь.

— Любимый тебя согреет.

— Ну ты и жмот!

— Хочешь кофе проставлять?

— Все вы так — только кофе …

— Некоторые мужчины сначала подгоняют Мерседес, а потом начинают нагло что-то требовать. Салей в этом плане прислушивается к своих внутренних чувств. Могу сделать подарок от души и ничего не потребовать в ответ. Да, я ашчасливив свою американскую подругу Бэцци «БМВ».

— Джентльмен, ничего не скажешь. Девушки, видимо, прохода не дают.

— Все сделали из меня какого-то Дон Жуана — покорителя женских сердец. Кто-то назвал даже секс-символом — и пошло-поехало …

— Ты действительно ничего себе парень. Можешь смело себя показывать народу.

— Могу показать себя любимой женщине, а не всему миру. Теперь я с Бэттэн.

— Как вы встретились?

— На вечеринке. Мой друг был с девушкой, которая знакома с Бэттэн. Она работает косметологом.

— Тебе не сложно просто подойти и познакомиться?

— Сейчас я ни с кем не знакомлюсь. А так? Было бы желание, а познакомиться всегда можно. Здесь должна срабатывать фантазия мужчины. Я, например, на первом же свидании стремлюсь выяснить отношения девушки ко мне и смотрю насколько она пераборливая.

— Если она — стокилаграмовая «груша», но внутренний мир ее тебе прывабливае, ты продолжить отношения?

— Встречают, конечно, по одежде: внешность имеет большое значение, но не настолько, чтобы с головой кидаться в этот омут. Ты хочешь спросить, какие женщины мне нравятся, которые способны меня возбудить — так и говори! Во-первых, она должна быть женственной, а во-вторых — сексапильно. А в-третьих, если бы я знал, какой должна быть женщина моей мечты, то я бы давно уже женился. Жизнь такая штука, что с годами все меняется: вкусы, взгляды. Что будет завтра? Не знаю. Не могу загадывать. Я живой человек, спокойно иду по жизни. Раньше я не мог пригласить девушку в ресторан: бюджет не позволял. Разве что на мороженое хватало и на билеты в кинотеатр.

— А винца выпить?

— Хорошего вина грех не выпить. Сейчас я вообще редко выпивал. Даже зарылся в Сайкова (шутка, конечно).

— Куришь?

— Терпеть не могу табачных дыма, даже если рядом кто-то курит.

— Что бы ты сделал, если бы твоя девушка курила?

— Смирился бы. А как иначе поступить? Сказать: «Дорогая, мы с тобой прощаемся, потому что ты куришь! Покупал даже сигареты. Одна из моих первых подружек здорово увлекалась и табаком и алкоголем.

— и как тебе пьяные бабы?

— А какому мужику, скажи, они нравятся? Конечно, у меня были серьезные разговоры со своей любимой: пытался внушить, что алкоголь — яд. Она обещала, а вместе с тем мне приходилось таскать ее на спине к такси или домой. Так что с пьяной женщиной больше проблем, чем удовольствия.

— Причины, по которым ты расставался со своими девушками?

— Я ни с кем не расставался, так как у меня не было никаких супружеских обязанностей. Причины? У нее — своя жизнь, у меня — свое, кто-то из нас больше не хочет встречаться. Есть смысл продолжать отношения? Мучиться? Поэтому расставались без скандала: «до свидания» Правда, бывали случаи, когда некоторые истерику закатвали. Я их успокаивал, говорил, чтобы свою негативную энергию НЕ выплёсквали зря. Жизнь-то продолжается.

— Теперь у тебя другая жизнь …

— Второе. Мне нравится жить с удовольствием. Делаю все, на что хватает фантазии.

— Фантазер, одним словом, и любитель острых приключений? Только, говорят, с амерыканками не особо нафокусничаеш? У них все расписана по минуте.

— Я — мужчина. Конечно, сразу, когда я приехал в Америку, мне сложно было найти там с к
ем-то общий язык, особенно это касается девушек. Языковой барьер преодолевал с проблемами.

— Насколько доступны для мужчин американские женщины?

— Я никогда не обращался к услугам «ночных бабочек», хотя краем уха и слышал, что стоят они от 300 долларов и вплоть до 5.000 за ночь. Дело не в деньгах. Просто белорусские женщины — однозначно лучшие в мире.

— Признайся, занимался любовью под шумок прибоя?

— А кто же тебе правду скажет? Я — человек разносторонний, если моей избранницу захочется этим заняться, забравшись на пальму, соглашусь.

— А как ты там с соседями ладиш?

— Я даже и не знаю, кто рядом со мной живет. Стоп, вру, врач-гинеколог.

— Очень актуально.

— Ты думала, я скажу, что там повсюду Голливудский звезды? Что Роберт де Ниро заходит на чай, а с Аль Пачино мы стрижет газоны? Дядя Скрудж забыл про своего племянника Салея, поэтому приходится жить более скромно?

— Нет ограничений совершенствованию?

— Конечно, каждый человек стремится достичь максимальных вершин. Меня устраивает мое нынешнее положение. А Голливудский звезды — такие же люди, как и мы с вами. Ходят в магазины. Только маскируюцца при этом. За ними следят папарацци. Я хочу жить спокойно.

— В Америке ты уже семь лет. Кем себя чувствуешь?

— Амерыканизаваным белорусам. Рос я в Беларуси, здесь мои родители. Америка, которая бы ни была, — чужая сторона. Американцы хотя народ с виду и доброжелательный: скажут приветствие, усмехнуться, а внутри это — роботы. Они заботятся только о себе. Если у тебя вдруг появились какие-то проблемы, то решать их придется самому, руку помощи тебе никто не протянет.

— Человек человеку — волк?

— Не то, что волк. В Калифорнии, где я живу, нет даже компании, с которой бы я мог собраться и нормально оттянуться. Когда я приезжаю каждое лето в Минск, то просто отдыхаю. Недавно выехали с друзьями на Минское море, пакаталися на водных лыжах и мотоциклах, зъездили на дачу, на «Славянский базар» в Витебск. Здесь я отдыхаю душой, а там мне приходится заниматься своей карьерой.

— Ничего не хочешь изменить?

— Никогда в жизни ничего кардинально не меняю. А мировоззрение сам меняется с годами.

— Тебе только двадцать седьмой

— Ну и что? 27 — тоже срок. Знаешь, молодым проще. Нет смысла задумываться о будущем. Жизнь быстро бежит, поэтому нужно успеть сделать блестящую карьеру и создать крепкую семью.

— Судя по всему, ты здорово запал на американку. Она хоть готовить умеет?

— Бэттэн готовит вкусную рыбу и курицу, а по части мяса — шеф-поваром являюсь я.

— В минском кафе «У фонтана», что на Амуратарскай, есть твоя фирменное блюдо.

— «Омлет от Салея». Рекомендую попробовать. Грибы, копчености, овощи — пальчики аближаш. (Блюдо от Салея стоит 4405 белорусских рублей — авт.).

— А у тебя есть твоя любимая блюдо?

— Жить не могу без маминой варэникав с черникой. Люблю пельмени и картофель. Иногда балую себя драничками. Просто летом нужно заботиться о физической форме. А вообще в еде я не пераборливы. Никогда не жалел денег на поход в ресторан — или французский, или итальянски, или японский. Я люблю вкусно поесть.

— За модой следишь?

— Нет. Кстати, в Минске посетил буцик «Сохо», прыкупив пару маечак, джинсы. Я же простой белорусский парень.

— Ты в Америке навсегда?

— Скучно там. Поиграю. Затем куплю домик в белорусском селе. Заведу пару козочек, пару десятков кур и два парсючки. Стану известным фермерам. А по вечерам буду вспоминать о хоккейные достижения.

— Конечно, ты шутишь?

— Поживем — увидим.

SQL - 19 | 1,432 сек. | 7.4 МБ