Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Репортер получил задание … СТАТЬ МиЛЬЯРДЭРАМ,

Дмитрий Альфер.

или Где искать деревья, на которых растут золотые талеры …

Голубая, розовая мечта каждого человека — заработать единовременно мешок денег. Или даже два мешка, а может — пять или десять. Главное, чтобы без всяких усилий. Вот проснуться бы однажды уважаемым человеком, мильярдэрам, с яхтой возле своего собственного кусочка морского берега и с несметной счетом денег на банковском счете. Мечтает о чуде очень полезно, потому что подсознательно определяешь перед собой пути для достижения целей. Но это так, личные наблюдения. Можно, как узнал я с величайшей надеждой, не только в сказках одночасье стать буржуем. Причем шанс этот миласцива дается каждому. Главное, как говорится, знать заветное место.

Поле чудес такое у нас есть. Причем появилось оно как раз в то время, когда население начало задумываться, куда вкладывать накопленные деньги в белорусских рублях и иностранной валюте. Можно традиционно в банк, но это уже, как нашептывают в модных сериалах, не популярно. Если хочешь прибыли, деньги должны быть «в обращении», это знает уже каждый младенец. Вот только кроме понимания нужно иметь, как минимум, основательные знания, а как максимум — еще и запастись опыт финансовых операций. Чем, собственно, обладает далеко не каждый человек. А вот стремления адхапиць огромный кусок счастья в пересчете на деньги достаточно у каждого. Человек — натура очень разнообразна. Этим и пользуются, причем даже не таясь. Кто пользуется? Узнаем.

Доллар продал — два заработал

Кажется, в нашей стране люди не склонны доверять свои собственные средства, заработанный кропотливым трудом, сомнительных организациям. Да и ужасы насчет денежных пирамид, инвестиционных фондов, акционерных обществ-видений и других тщательно выработанных механизмов по «выбиванню» денег, действовавших и еще встречаются на просторах стран-соседок, засели в голове крепко. То, что в Беларуси нет компаний аналогичного характера, безусловно, заслуга правоохранительных органов. Махлярским схемам объявлена бескомпромиссные война, зато, как убедился корреспондент «Звезды», можно абсолютно прозрачно, с оплатой всех налогов и отчислений в государственную казну зарабатывать на … мечтах о больших деньгах. Причем жалоб со стороны пострадавших не будет, и судебное дело они никогда не предпримут, и даже деньги их никто не собирается присваивать. Их честно предупреждали о риске потери собственных средств, которыми, кстати, они сами и распоряжаются. При этом все происходит как обещают в сказке про Пинокиа — сначала пасадиш в землю три монеты, а следующей утром они крупно заквитнеюць золотыми деревьями. Причем, опять повторюсь, без всякого «скрытого» смысла, деятельность организаций этих законная абсолютно.

Речь идет о призывы вступить в Набрав в нашей стране силу игру на международном валютном рынке, который имеет название Fоrех. Кто часто ездит в метро или листает газеты, наверное, видел сообщении и призывы: «Хочешь заработать на бирже? Запишыся на бесплатный семинар ». Студенты, домохозяйки, временно безработные и те, кто считает себя личностью, гений которой не посчастливилось пройти в других сферах жизни, особенно бодро, с надеждой (сам видел) упиваюцца в номер телефона, который напечатан под объявлением.

При том, что международный валютный рынок Fоrех и действительно существует уже более тридцати пяти лет. Каждый день миллионы людей на всей планете через Интернет или иным образом покупают через этот рынок за свои деньги, находящиеся на собственном банковском счете, валюту по ниже курса, а продают ее — по высшему. Разница, как нетрудно догадаться, и есть прибыль. Притом курсы эти определяются отношением одной валюты к другой. Одни из самых популярных — курс евро относительно курса доллара. Например, на международном валютном рынке утром один евро стоит два доллара. На банковском счету у человека есть тысяча долларов. Значит, продав 1000 долларов по данному курсу, можно приобрести 500 евро (тысячу паделим на два). Потом, через три часа, в обед, соотношение курса одного евро станут равными уже трем долларам. А на счету вместо «американцев», как помним, находятся уже 500 евро. Снова пераводим их в доллары, однако уже по измененному курсу в три доллара за один евро вместо утренних двух. Умножаем 500 евро на 3 и получаем результат в 1500 долларов. Вот так из первоначальных тысячи долларов можно получить за один раз еще $ 500. Курс валюты колеблется каждый день по несколько раз, и человек, который сидит возле монитора и видит это при помощи специальной
программы, отдает команду компьютеру, который через всемирную «паутину» связывается с банком, и переводить одну валюту в другую.

Именно такой занятие и предлагают в Беларуси созданы, словно после дождя, финансовые компании, центры инвестиций, консалтинговые агентства или частные лица. Причем, опять же, воровать деньги у вас никто и не собирается, Fоrех работает безупречно, репутация его в мире как инструмента для валютных спекуляций прекрасная, и все, что зарабатывается, остается на банковском счете, к которому имеет доступ только его хозяин. За день оборот на международном рынке может достичь четырех триллионов (!) Долларов. Поэтому, когда обмен валюты пройдет успешно, всю прибыль вы получите полностью, и никто на него не будет претендовать. Это гарантировано.

Тогда где находится ловушка, где подвох? А его нет. Вы сами себя обмануть …

У них об этом и подросток знает …

Если объявление вас заинтересовало, и магическое словосочетание «международный валютный рынок» притягивает к себе, тогда, пожалуйста, на ознакомительный семинар. Кстати, один из капиталистов, известный Джордж Сорос, заработал в начале девяностых годов миллиард долларов именно на игры на рынке Fоrех. Тогда он специально обрушил курс английского фунта стерлингов, что вызвало в стране финансовую панику. Сколько же ему для этого понадобилось вложить денег, никто не знает. По крайней мере, и не надо, они у него и так были. Об знаменитый случай с господином Соросом обязательно вспомнят вам на первом, бесплатным пока что семинары для будущих биржевых акул — это для меня и тех, кто был в комнате на вводной лекции, предназначенной для юных и не совсем гениев Fоrеха. Одни из первых фраз относительно молодого, но судя по всему, уже матерого, одетого в качественную белую рубашку и черные брюки от итальянского дизайнера, «мажора»:

— Этим делом вы можете заниматься в свободное от повседневной нищеты время (надо понимать с его слов, так он обозначил способ заработка и результат от этой деятельности для всех присутствующих. — Авт.)

Что это за деятельность, которая вытянет нас всех из нищеты, пока не было понятно.

— Богатые становятся еще более богатыми, и при этом ничего не делают. Сегодня вы поймете, почему так происходит. Они заставили работать на себя собственные деньги. В западных странах с каждым годом число миллионеров повышается. Вы спросите, почему? Сейчас поймете — продолжал наш гуру. Присутствующие перестали дышать. Бабушка вытащила все же платок и так и застыла с нею. — Все из того, что они занимаются спекуляцией на мировых валютных и других биржах. Только и делают, что умножают свой капитал, не прилагая при этом никаких усилий. Сегодня я расскажу вам, как это можете сделать и вы …

Почетное молчание на полминуты нарушила пенсионерка, которая начала использовать свой платок по его прямому назначению. Эффект от момента стал немного приглушенным …

Дальше пошел рассказ, достаточно не понятен, перенасыщен специальными терминами и английскими словами. Единственное, что прыближала этого далекого от наших повседневных забот в поиске кусочка хлеба (также срок нашего лектора), до нас, простых смертных, было то, что у него высокое язык профессионального капиталиста каким-то таинственным, ну просто непонятным образом, попадали ну совсем просторечные выражения и словавтварэнни из наиболее тыповыми, раздражняючыми слух ошибками.

Однако самое главное, что довел-таки до нашего внимания юноша тот принцип заработка денег на колебания курсов валют, пояснил, что такое международный валютный рынок, а также не забыл сказать, что заниматься этим — прибыльно и почетно, пожалуй, все миллионеров с ночи до утра только и делают, что спекулируют.

— Этому за рубежом подростков учат в школе, а вам (надо понимать, темным, подавленным людям, должно быть стыдно. — Авт.) Только сейчас открывается, как надо по-настоящему жить.

и конечно же, несколько ударных примеров типа:

— Я хорошо помню, когда не приняли Евроконституции, посмотрите на график роста валют в тот день, курс евро значительно упал тогда, и те, кто успел, значительно падарабили.

и снова о Джорджа Сороса (возможно, уже в третий раз, бедолагу-мильярдэру, наверное, икаецца, знал бы он — не полез бы ни за на фунт стерлингов), и о неудавшейся войну в Ираке, тогда тоже на неустойчивое доллары биржевой игроки нагрэли руки . и самое главное:

— Среди тех, кто стал на прочный путь процветания и достатка, можете оказаться и вы. Записваецеся на курсы с двадцати занятий, стоимость — сто тыс
яч рублей. Начинаем со следующей недели.

При этом, кто хочет, может занятия эти пройти за три дня, сидя в учебном центре с утра до вечера, а может приехать, получить задание, уехать домой, потом на следующий день приехать снова, показать выполнено, вновь получить задание. А можно заплатить деньги, и двадцать занятий хоть на два года растянуть, по одному разу в месяц. Кто считает ненужным для себя несколько тем, может их не изучать.

Вот так, на Западе принципам и анализа функционирования мировых валютных и инвестиционных рынков учат с детства, и за всю жизнь можно так и НЕ постичь особенностей. А тут двенадцать занятий, на которые можно и не ходить, и ты имеешь все шансы стать настоящим биржевых игроков.

Или растут золотые деревья?

Растут. Однако для того, чтобы плоды на них успели и НЕ свалились при этом вам больно на голову, нужно ой какой долгое путь пройти! Люди, которые являются играками на валютном рынке, во-первых, сначала заработали первые большие деньги в иной области, и только потом позволили себе такую забаву, а проще, «игрушку», как валютные спекуляции. Во-вторых, они этим занимаются всю жизнь, и то не застрахованы от провала. Риск в валютных спекуляциях всегда есть, однако чтобы свести ее к разумному минимуму, нужно иметь опыт финансовых операций, на практике почувствовать, как функционирует мировой рынок, уметь анализировать последствия, и главное — досконально и подробно знать все необходимое.

За двадцать же уроков, даже если практиковаться на специальной компьютерной программе, все прамудрасци постичь почти невозможно.

В нашей стране Fоrех функционирует следующим образом: вы заключаете договор с компанией, которая помогает размещению на банковском счете первоначальной суммы денег, необходимой для проведения валютных спекуляций. Минимальная сумма, которую вы можете положить, у фирм, которые активно продвигают такую деятельность, отличается. Приблизительно минимальный счет составляет триста долларов. Так вот, пример, который приведен в начале для того, чтобы понять, как можно на разнице курсов заработать деньги, значительно преувеличены. Правда, принцип такой, а вот соотношения один евро-три доллара не существует. На реальном Fоrех отношения валютной пары евро / доллар составляют последнее время среднюю величину в 1,3. Это значит, что заработать можно, если курс меняется, например, с 1,375 до 1,389. При этом, минимальный счет в триста долларов даже в случае колебания выше упомянутого изменения все равно принесет единицы прибыли. Подсчитать нетрудно — на три доллара больше, чем было (сумма составит 303,054 $). Сидеть за компьютером придется долго, и то если повезет.

Корреспондент газеты, честно говоря, интересовался деятельностью Форекса еще несколько лет раньше, знакомая девушка, которая живет за границей, рассказала, и даже праинструктавала через Интернет. Сама она работает аудитором в большой международной компании уже восемь лет, два из которых суетиться между Англией и Соединенными Штатами, имеет соответствующую, по иностранным меркам прочную образование в этой сфере, бизнес-среда и финансовый рынок в обеих странах знает прекрасно, постоянно повышает квалификацию, и поэтому может сказать, что в валютных рынках немного разбирается». и то не очень рискует играть на Fоrех.

А о перспективе заработать в нашей стране человеку, который до сих пор и не слышал даже, что существует какой-то международный валютный рынок, или, извините, и компьютером не умеет пользоваться, а потом в один момент под чьим-либо влиянием возьмет, да и положит все деньги, что откладывала семья на отдых или автомобиль, на счет для проведения валютных спекуляций, отзывается как «их и обманывать никто не собирается. Они сами соберут все накопленные деньги, а потом их проиграют. Лучше зал игровых автоматов посещать или казино. На Западе серьезные люди на валютном рынке играют только на свободные финансовые средства ».

После семинара попытался и я игру «в Форекса» на программе-тренажере. Он ничем не отличается от реальной игры на бирже, только валюта дается условная. Так вот, при наличии на виртуальные числе трех тысяч долларов, в благоприятный для игроков день (повезло, как раз в США объявили, что потери их экономики в связи с рискованной программой по ипотеке могут составить 100 миллиардов долларов. Евро тогда начал значительно «крепнуть ») удалось заработать лишь $ 20. Тем более, что при скорости проводного канала Интернета, которую требует программа, и той — медленной, которая существует при совреме

SQL - 17 | 0,699 сек. | 7.42 МБ