Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Репортаж с колес

Алесь Сивый

Вчера чартерным авиарейсов в аэропорту «Минск-2» приземлившись национальная сборная Беларуси по хоккею, которая днями приняла участие в олимпийским квалификационным турнире, который проходил в нарвежским городе Осло. Хотя самолет и опаздывал …

Впрочем, никто из белорусских хоккеистов за это небольшое опоздание на родную авиакомпаний не роптал — есть же и технические причины. К тому же возвращались на Родину с победой.

— Команда могла вылететь домой еще в воскресенье, после последней групповой игре с нарвежцами, — рассказывает нападающий нашей сборной Олег Антоненко. — Однако, по тамошним законам, вечером самолеты не имеют права препятствовать отдыха местных жителей. Вот и пришлось еще одну ночь «перазимаваць» в Осло.

— Ну, все то хорошо, что хорошо заканчивается — на следующей зимней Олимпиаде мы, так же как и наши соседи украинцев, будем выступать. Правда, в своей группе и мы, и украинцев НЕ заняли первое место …

— Знаешь, честно скажу, что перед играми никто такой конкретной установки — обязательно занять первое место — и не давал. Из четырех команд три выходили на Олимпиаду, все встречи кубковые — легких матчей в таких турнирах просто не бывает. Это ваш брат-газетчик заранее посчитал нас фаварытами. Как я оцениваю игру команды и свою игру? По большому счету, времени для подготовки в сборной просто не было. Хоккеисты только за несколько дней до турнира собрались вместе, и, естественно, не хватало полной злажанасци в звеньях. Хотя, повторюсь, задачу команда выполнила. Насчет себя скажу, что очень недоволен своей игрой с немцами. Как сглазил кто-то …

— Мне тоже нечем особо похвастаться, — добавляет еще один нападающий нашей сборной и аднаклубник Олега Антоненки (они оба играют в нижегородским «Торпедо») Дмитрий Панков. — Сыграл не на полную мощь.

— Накануне турнира получил серьезную травму во время выступления в чемпионате Германии твой старший брат Василий, с которым вы нередко играли в одной связке.

— Да, рассекли коньком руку. Правда, уже сделали операцию и даже сняли швы. Что поделаешь — это хоккей! Вон нашему Диме Старасценку как не шэнциць. Не говоря о прошлогодний травмы, за пару дней до турнира на тренировке ему зрыкашэцила шайба в глаз, затем на тренировке, уже в Норвегии, его так неудачно «прыпячатали» к борцика, что чуть в себя дошел с помощью массажистов, а на «десерт» во время игры с немцами, еще и губу разбили — сшывали после.

Что тут скажешь, в хоккей играют настоящие мужчины! Поэтому уже сегодня наши хоккеисты разъедутся по своим клубам, а буквально через месяц снова соберутся, чтобы сыграть таварыския встречи с австрыйцами и латышами. А там — и до чемпионата мира рукой подать. К новым победам! ..

SQL - 28 | 7,564 сек. | 7.4 МБ