Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Рейд на «дороге смерти»

Марина БЕГУНКОВА.

Корреспондент «Звезды» приняла участие в ловли «лихач»

Сотрудники Государственной автоинспекции Минской области провели очередной рейд по скоростному контроля на одной из наиболее аварийно-опасных дорог Минск-Микашевичи. Дорога, на которой в этот день работал наряд ГАИ, выбрана неслучайно. На ней примерно один раз в два дня происходит дорожно-транспортное происшествие. Поэтому у трассы Минск-Микашевичи» появилось второе название — «дорога смерти». В последнее время на кусках трассы проводятся ремонтные работы, где обгон запрещен, много на ней сужений. Водители не всегда трезво оценивают положение, поэтому и избирают «не ту» скорость движения. Ситуация осложняется и неблагоприятной погодой. Именно эти факторы вызвали жуткую аварию на 99-м километры дороги Минск-Микашевичи», в которой столкнулись легковой автомобиль и машина скорой помощи. В результате три человека погибли, пять были доставлены в больницу с повреждениями различных степеней тяжести. Впрочем руководство Госавтоинспекции напрямую не связывает проведение рейда с последней аварией.

— Такие рейды для нас — дело обычное, — рассказывает начальник управления ГАИ Минской области Сергей Масловски. — Сейчас мы отрабатываем новейшую форму выявления нарушителей, по варианту смешанного контроля: один автомобиль с цывильными номерами движется с прибором видэафиксацыи скорости, а второй, патрульный, едет за ним на небольшом расстоянии. Только сегодня за пять часов мы задержали около двадцати нарушителей, которые превысили скорость более чем на 20 километров.

— Задержанные водители свои нарушения объясняют тем, что очень спешат, — комментирует рейд инспектор специального подразделения ГАИ Минской области Илья Кутанович. — Мы пытаемся объяснить, что не всегда бывает так: чем быстрее поедешь, тем скорее приедешь.

SQL - 23 | 8,207 сек. | 7.37 МБ