Распределят, не распределят? ..

Надежда дрели

Распределят! В жизни каждого человека случаются такие события, от которых может зависеть весь дальнейшую судьбу. Рождение, поступление, свадьба … В это число входит и трудоустройство (не зря же говорят, что для счастья нужны три вещи: здоровье, любовь и любимая работа). Но трудоустройству, как известно, предшествует распределение (исключение — студенты платной формы обучения). Профсоюз наделяет этому вопросу немалую внимание. Накануне распределения выпускников вузов вышел сборник нормативных правовых актов и методических материалов, посвященный распределению и трудоустройству. Кроме этого, прошел семинар «Особенности распределения выпускников и трудоустройство молодых специалистов» с участием заместителя председателя Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки Роман Допиро, председателя первичной профсоюзной организации студентов БГУ Нины Радевича и заведующей отделом правовой защиты, главного инспектора труда Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки Ларисы Манюк.

Не откладывать в ЗАВТРА …

Распределение, как правило, проводится не позднее, чем за два месяца до окончания выпускниками учреждений образования. Для этого создается комиссия по персональному распределению. Ее состав утверждается ректором. Кроме представителей Министерства образования, декана факультета, заведующих кафедр, в состав комиссии включаются и представители первичной профсоюзной организации, органов студенческого самоуправления. Благодаря этому, вероятность того, что права выпускника будут нарушены, сводится к нулю.

Роман Осипович убежден, что в решении вопросов распределения большое значение имеет подготовительный этап:

— Руководители учреждений образования должны обеспечить качественное информирование выпускников до начала работы комиссии по распределению. Часто студентам требуется квалифицированный юридическая консультация, особенно при смене места жительства, принадлежности к определенным социальным категориям (сироты, инвалиды, семейные и т.д.).

Возможности учреждений образования ограничены: на три тысячи выпускников может быть только два-три юридические консультанты. Поэтому здесь важную роль играют профсоюзные организации, обращаются к юристам вышестоящих профсоюзных органов, в отраслевые министерства, органы исполнительной власти, занимающихся оказанием юридической помощи населению.

По словам Нины Михайловны, в главном корпусе БГУ третий четверг каждого месяца в течение двух часов юристы-практики принимают студентов. Среди всех волнующих вопросов на первый план выходят проблемы распределения, занятости, компенсации затраченных государством средств на подготовку будущих кадров. Поэтому неудивительно, что и внимание к этим вопросам соответствующая.

— Подготовительный этап нужно начинать как минимум в первые дни занятий выпускного курса, — поддерживает точку зрения коллеги Нина Михайловна. — Это связано с тем, что студенту необходимо успеть получить общую информацию, осмыслить и оценить, продумать все возможные варианты, определить наиболее удобные из них, сформулировать четкие вопросы к консультанту, получить квалифицированный ответ и выбрать наиболее правильное решение. Согласитесь, на это потребуется немало времени. А если еще и учесть, что нередко консультанту для ответа потребуется дополнительно исследовать проблему с помощью обращений в соответствующие инстанции …

НА ПЕРВОГО-ВТОРОГО РАЗЛиЧЫСЯ!

Важно насколько правильно выработан механизм определения очередности распределения выпускников. Безусловно, главную роль играет успешность студента. Но не меньшее значение имеют личные качества, связанные со спецификой профессии. Это может проверить только производственная (педагогическая) практика.

— Отлично, если учреждение образования учитывает результаты прохождения производственной практики при распределении выпускника. В этом случае, — уверен Роман Осипович, — и отношения студента к практики будут абсолютно другими.

— Этот фактор целесообразно учитывать при определении очередности распределения, поскольку в современных организациях не хватает, как правило, инициативных менеджеров, которые умеют брать на себя ответственность за принятые решения. Учреждения образования имеют право учитывать и другие факторы.

Выпускник, который распределяется в числе первых, безусловно, имеет преимущество в выборе будущего места работы. Особенно волнует иногородних выпускников количество заявлений из населенных пунктов, где проживают их родители, поскольку предоставление жилья молодым специалистам сегодня является проблематичным. Не менее волнующий момент для выпускников — вопрос наличия заявлений нанимателей столицы и областных городов. Важно, чтобы при разработке механизма определения очередности распределения и соответствующих локальных нормативных актов были учтены пожелания представительных органов студентов, в первую очередь профсоюзной организации, поскольку распределение напрямую связано с трудоустройством, условиями труда, размером оплаты и другими вопросами, которые традиционно интересуют профсоюзные органы.

СЛОВА выпускников!

— Два года по сравнению с целым жизнью — небольшой срок. А опыт же, поверьте, еще никогда никому не помешал, — успокаивает себя Света. — Поступала по целевому направлению. Тогда не задумывалась о будущем месте работы: хотелось просто учиться в столице. Теперь только понял, что придется, как минимум, два года посвятить родному району. Ужас как не хочется покидать Минск.

Сколько людей, столько и мыслей. У меня, например, есть знакомый, который, в отличие от Светы, мечтает вернуться работать в районную газету. Хотя, уверена, он имеет все шансы распределиться в республиканское издание.

Сегодня отношение к государственному обязательного распределения неоднозначное. С одной стороны, оно дает гарантию первичной занятости молодых специалистов, с другой же — в ряде случаев ущемляет выпускников в правах на выбор первого рабочего места. Только любого места (в том числе и под солнцем) можно избавиться, если не обладать профессиональными качествами …