Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

«Рабочие» вопросы. Из первых уст

Сергей ГРИБ.

На вопросы читателей «Звезды» отвечает начальник юридического управления Министерства труда и социальной защиты Инесса Мечиславовна Чистякова.

— У меня, как у юриста, есть такой вопрос: как правильно оформить прием на работу «на замену» — на период отпусков других сотрудников торгового предприятия? Какой договор должен заключаться в таком случае?

и такой вопрос. Является ли причина уважительной, когда работник отсутствовал на своем месте в связи с прохождением медицинской комиссии для поступления в вуз?

Татьяна Леонидовна Никицюк, г. Кобрин

— Здесь надо иметь в виду следующее. Когда понадобилось замена на время отпусков, вы можете принять временного работника. Однако срок договора с таким работником не должен превышать двух, а в случае необходимости замены одного постоянного сотрудника, который отсутствует, — четырех месяцев. Если же эти сроки окажутся большими, то временный трудовой договор превращается в трудовой договор на неопределенный срок. Таким образом, в данном случае можно сделать так: принять временного работника на два месяца, потом его уволить и через неделю принять снова.

Что касается второго вопроса, то отсутствие на рабочем месте по причине прохождения медкамисии для поступления в вузы уважительной причиной не является. и в случае, если такое отсутствие составило более 3 часов, оно считается прогулом.

— В последнее время неоднократно приходилось слышать, что с введением в действие нового законодательства о льготах в инвалидов (ии и иии группы) останутся некоторые «рабочие» преимущества. Поясните, что это за льготы?

Анатолий Иосифович Семенченко, г. Минск

— Прежде всего следует заметить, что трудовое законодательство не «льготирует», а только определяет те или иные условия для отдельных категорий. В частности, сегодня работникам, имеющим и и ии группы инвалидности, определенный сокращен рабочее время. Иначе говоря, они не могут работать более 35 часов в неделю, причем оплата здесь производится как за полный 40-часовой недели.

Во-вторых. Независимо от группы инвалидности работники пользуются отпуском продолжительностью не менее 30 календарных дней. В-третьих. При условии одинаковой квалификации и производства труда инвалидов отдается предпочтение во время сокращения. и, кроме того, уже изменении и дополнения в Трудовой кодекс также предусматривают норму, согласно которой (конечно, в случае согласия) инвалиды смогут привлекаться к работе в ночное время. Причем, на наш взгляд, подобная норма повысить конкурентоспособность людей с ограниченными возможностями на рынке труда.

— Беспокоят из Могилевщины, называют меня Валентина. Моя дочь не работает и воспитывает 2-летнего сына-инвалида. Сейчас дочь хочет устроиться на работу, а я — оформить на себя уход внука. Однако возникает вопрос: сохранится в таком случае право на получение не только помощи, но также на надбавки к ней и пенсии по инвалидности?

— Неработающие матери, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет, обеспечивается социальной пенсией и ежемесячной государственной помощи с доплатой. Причем в случае трудоустройства упомянутые выплаты продолжаются.

Таким образом, если дочь пойдет работать, а уходом займетесь вы, то право на получение пособия с соответствующей доплатой должно «перейти» на бабушку. А пенсию на ребенка-инвалида будет по-прежнему получать матери.

— Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, при этом быстро должна родить еще. Нужна ли мне выходить на работу, чтобы оплатили больничный по рождению?

Марина Козаченко, г. Минск

— В общем, Марина, оплатить больничный вам должны в любом случае. Однако если есть намерение перед этим выйти на работу, то это — ваше полное право. и в том числе выйти всего на несколько дней независимо от желания нанимателя. Словом, если такой намерение есть, вы можете написать нанимателю заявление и прервать отпуск по уходу, отработать определенное время, а затем — снова обратиться к нанимателю с просьбой предоставить отпуск по уходу за первого ребенка до того момента, пока не будет выдан больничный лист.

— Или сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за мать, которая решила временно поработать по договору подряда?

Татьяна Мельничэнка, г. Минск

— Никаких препятствий для выполнения работ по договору подряда во время отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет законодательство не содержит. Одно ограничение возникнуть только в случае, если женщина выйдет на работу на условии более половины продолжительности рабочего дня или, говоря иначе, более чем на половину ставки — в таком случае пособие на ребенка начнет выплачиваться в размере 50 процентов.

— Хотелось бы узнать, должны выдать больничный, если человек заболел во время отпуска? и еще. Или должен оплачиваться такой больничный и возможно ли продлить отпуск на время болезни?

Марина Иосифовна Статник, Столбцовский район

— Выдать больничный, Марина Иосифовна, вам обязан. При этом если во время трудового отпуска заболел именно сам работник (а не члены его семьи), то такой отпуск продлевается на количество дней больничного. А за период болезни производится оплата за счет средств социального страхования.

— Как известно, статья 10 Закона О приоритетном социально-культурном развитии села и агропромышленного комплекса» предусматривает для женщин, работающих в сельской местности, отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Какой отпуск будет у таких женщин по новому Трудовому кодексу?

Второй вопрос. Какой отпуск по новому кодексу будут иметь представители администрации школ (директор, заместитель директора) с учетом того, что с 1 января этого года они получили возможность вести уроки только по совместительству?

и наконец, какой отпуск будут иметь сами учителя?

Владимир Александрович Горецкий, председатель профкома Колкавскай средней школы Петриковского района

— Действительно, сегодня женщины, работающие в сельской местности, имеют право на отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Согласно же изменений и дополнений в Трудовой кодекс, продолжительность отпуска таких женщин будет составлять 24 календарных дней.

Что касается работников, которые относятся к категории администрации школ (руководители и заместители учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования), то они по-прежнему будут пользоваться правом на отпуск продолжительностью 56 календарных дней. и такая же продолжительность отпуска будет в учителей. Таким образом, здесь никаких изменений не произойдет.

— Сегодня отпуск можно делить сразу на несколько частей — главное, чтобы одна из них составляла не менее 14 календарных дней. Или сохранится такая возможность после введения нового Трудового кодекса?

Светлана Васильевна Аляшкевич, г.Барановичи

— В изменениях и дополнениях в Трудовом кодексе закреплена норма о том, что трудовой отпуск может быть разделен только на две части. Причем одна из них по-прежнему должна составлять не менее 14 календарных дней. Вместе с тем в общем правиле могут быть свои исключения. Так, иной порядок разделения трудового отпуска возможно закрепить в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре на уровне каждой конкретной организации. Никаких препятствий для этого нет.

— Так получилось, что я работаю по совместительству и имею две трудовые книжки. Является ли это нарушением нашего законодательства?

Елена, г. Минск

— Наличие двух трудовых книжек нормам законодательства не соответствует. Причем, как говорят, к сведению: предъявлять и тем более оформлять трудовую книжку во время обустройства по совместительству не нужно.

— Поясните, как по новому Трудовому кодексу будет компенсироваться ненормированная работа?

Олег Сафорненка, г. Минск

— Согласно изменениям и дополнений в Трудовом кодексе, отпуск за ненормированный рабочий день может предоставляться продолжительностью до 7 календарных дней. Однако за счет собственных средств нанимателя. При этом сами перечни работников с ненормированным рабочим днем будут утверждаться опять-таки нанимателем.

— Беспокоят работники культуры Слонимского района. Или должны работники культуры заниматься уборкой территории в час, когда выходит в отпуск «штатный» уборщика?

— Приказом Министерства культуры утверждены типовые штаты учреждений культуры, в которых, в частности, предусмотрены прыбиральшчыки служебных помещений. и в том числе — прыбиральшчыки в библиотеках, другое дело, что они могут работать только на 0,5 или даже на 0,25 ставки. Поэтому отказ принять на период отпусков «основных» уборщица других временных работников ничем не обоснована. и если районному отделу культуры тут что-то не понятно, стоит посоветовать обратиться за разъяснения в Министерство культуры.

— Правда ли, что с введением изменений и дополнений в Трудовом кодексе исчезнет возможность брать отпуск «за свой счет»? и как в таком случае быть всем тем, кто учится заочно?

Людмила Верасевич, г. Бобруйск

— Отпуск без сохранения зарплаты может иметь несколько оснований. Скажем, у нас существовал и останется отпуск «за свой счет» для удовлетворения семейных и бытовых нужд. Однако если ранее такой отпуск по согласованию с нанимателем мог предоставляться по существу на любое время, то с введением изменений и дополнений в Трудовом кодексе появится ограничение по продолжительности — не более один календарный месяц в течение опять-таки календарного года. Причем какие-то другие нормы здесь также могут быть определены коллективными договорами.

Что касается отпуска без сохранения зарплаты для обучения, то он может предоставляться при достижении договоренности с нанимателем — если иной порядок не определен в том же коллективном договоре. В частности, если в колдоговоре записано, что наниматель обязан предоставлять такой отпуск без оплаты или даже с оплатой, то это будет законом для данной организации.

При этом следует заметить, что с вступлением в действие изменений и дополнений в Трудовом кодексе продолжительность отпуска на обучение изменится. Так, в случае обучения в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального образования по вечерней или заочной форме на 2-м курсе продолжительность будет составлять до 10, а на 3-м и последующих курсах — до 20 календарных дней во время учебного года. Для тех, кто получает высшее образование по вечерней или заочной форме, продолжительность на 1-м и 2-м курсах определено до 20, а на 3-м и последующих курсах — до 30 календарных дней. Кроме того, на период сдачи госэкзамена всем категориям может предоставляться до 20, а на период подготовки и защиты диплома — до 90 календарных дней отпуска.

SQL - 19 | 1,425 сек. | 7.44 МБ