Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Программа союзного строительства обязывает два государства двигаться вперед

Интервью председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Вадима Попова информационному агентству «Интерфакс»

— Совсем скоро, 2 октября, начнется очередная, пятая сессия Палаты представителей Национального собрания. Есть на сегодняшний день хоть примерный повестку дня предстоящей сессии?

— В журналистском кругу бытует мнение, что после окончания четвертой сессии депутаты ушли на парламентские каникулы, однако это не так. В постоянных комиссиях продолжается кропотливая подготовка законопроектов. У нас уже более 90 документов, которые мы предлагаем рассмотреть на осенней сессии. Из них 34 законы будут рассматриваться во втором чтении. Планируем также ратифицировать ряд международных соглашений и конвенций.

Мы отошли от практики, когда все законопроекты, предложенные профильными комиссиями, уключалися в повестку дня, независимо от степени готовности. Прошлое четвертая сессия подтвердила правильность такого подхода. Палата представителей работает на профессиональной основе, поэтому депутаты не имеют права допускать брак в законотворчества.

Главный документ, который мы будем рассматривать на осенней сессии, — это проект закона о бюджете нашего государства на 2003 год. Среди ключевых законопроектов — проект Специальной части Налогового кодекса, проект Кодекса об административных правонарушениях, проект Процессуально-исполнительного кодекса, а также ряд других документов, необходимых обществу.

Общаясь с коллегами из других стран, я не раз слышал, что они сталкиваются с проблемой, на которую мы уже перахварэли. Они вынуждены принимать те нормативно-правовые акты, к ним «плывут». У нас же есть Национальный центр законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь, утверждается план законотворческих работ на перспективу. Это не означает, что подавляется законотворческая инициатива. Если необходимо, мы рассмотрим любой законопроект. Но очень важно для общества и государства, определены основные направления законотворческой деятельности.

Кроме того, мы следим за тем, как тот или иной закон можно согласовать с российским законодательством, в связи с тем, что мы строим Союзное государство, как он соответствует международным правовым стандартам. Многие документы направляем на международную экспертизу. Ряд наших законов признаны базовыми для стран СНГ.

— Прошел год, как Александр Лукашенко избран президентом страны на очередной срок. С вашей точки зрения, что дал Беларуси этот год?

— Думаю, что выражу общее мнение, подчеркнув, что первый год нового срока пребывания Александра Лукашенко на посту президента Беларуси со всей видавочнасцю свидетельствует о том, что слова главы государства не расходятся с делом. Очень большой груз ответственности, возложенный на него народом, А. Лукашенко несет достойно и уверенно.

Все свои усилия Президент направляет на то, чтобы успешно выполнить свою предвыборную программу, и благодаря этим усилиям в белорусском обществе по-прежнему мир, согласие и порядок.

В нашей стране нет межнациональных и религиозных конфликтов, а люди уверены, что государство способно обеспечить их безопасность. Уже только по этим параметрам можно судить об эффективности государственной власти.

Никто не скрывает тот обстоятельства, что у нас довольно много проблем и нерешенных вопросов. О них открыто идет речь на совещаниях у Президента. Главное здесь, на мой взгляд, в том, что оперативно вырабатываются необходимые решения, которые реализуются в интересах государства и белорусского народа.

Назову несколько ключевых, с моей точки зрения, позиций. Начнем с работы парламента. Например, Палата представителей, принимая закон о Вооруженных Силах, еще раз утвердившего принцип невозможности участия белорусских военнослужащих в боевых действиях за пределами страны, в т. н. «Горячих точках». Это незыблемые принцип Президента, и депутаты его поддержали. Разве это не служит обеспечением спокойствия в нашем обществе?

Правительство, держа отчет перед Национальным собранием, подтвердил, что он делает все для выполнения прогнозных показателей. Многие и в Беларуси, и за ее пределами называли их невыполнимыми и нязбытными. Да, действительно, мы поставили очень высокую планку, определяя в прошлом году на ии Всебелорусском народном собрании социально-экономические задачи на ближайшие пять лет. Жизнь подтверждает, что эти задачи мы успешно выполняем. Об этом красноречиво свидетельствуют статистические данные, никто не подвергает сомнению.

Приведу только несколько примеров. За восемь месяцев текущего года достигнут рост в большинстве отраслей народного хозяйства. Валовой внутренний продукт вырос на 5,7 процента при прогнозе 4-5 процентов. Собрано более 6,5 млн. тонн зерна. У нас самый высокий среди стран СНГ уровень производства мяса — 63 килограмма на душу населения. Доходы граждан увеличились на 14 процентов. Или легко это дается? Конечно же, нет. Это огромная работа и огромное напряжение.

Что касается обещания Президента по заработной плате, то в прошлом году это выполнено. Прогноз на этот год — 125 долларов. За семь месяцев этого года средняя зарплата по стране достигнут уже 111-114 долларов.

За этот же период построено 1,5 млн. кв. м жилья, из них треть — в деревне. Обеспечивается приоритетное развитие науки, образования и здравоохранения. Строятся новые школы, детские сады, больничные учреждения, объекты физкультуры и спорта.

По индексу человеческого развития в рейтинге 173 государств мира Беларусь находится на 56-м месте, опережая другие страны СНГ. и здесь нам никто не подыгрывает. Результаты могли бы быть и высшими. Но не забывайте, что нам «подарено» чернобыльская проблема. А вины белорусского народа в этой аварии нет. Однако мы пожинаем ее плоды. и до 25 процентов бюджета вынуждены ежегодно тратить на ликвидацию последствий этой катастрофы, хотя финансовых средств нужно еще больше. К сожалению, поддержки международного сообщества в этом вопросе Беларусь не имеет. Еще один важный момент прошлого года — дальнейшая интеграция экономики нашего государства и мирохозяйственных связи. Парламент ратифицировать ряд международных конвенций, договоров и соглашений, способствующих укреплению экономического потенциала и международного авторитета страны. Приведу лишь одну цифру: более 120 государств мира сотрудничают с нами в экономической сфере, в том числе и ГиТА. Основные наши торговые партнеры — Россия, Германия, Латвия, Великобритания, Украина, Польша, Нидерландов, Литва, италия и Китай. Там, где капитал чувствует свою выгоду, он приходит на наш рынок. Подход Беларуси к потенциальным инвесторам единственный: работать по правилам нашего государства.

Наша политика как была, так и остается многовекторной. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству со всеми странами. Но при одном условии — невмешательство во внутренние дела. Эту позицию Президента поддерживают и белорусские законодатели.

Как видно из приведенных мной примеров и фактов, прошлый год был, несомненно, плодотворным, несмотря на существующие проблемы, над решением которых согласованно работают все ветви власти.

— Верховный Совет 13-го созыва утратил свои полномочия в международных структурах, и это подтверждают все европейские и другие международные структуры. В то же время считается, что статус Палаты представителей на международной арене пока не подтвержден. Ваши отношения к этой проблеме?

— Палате представителей нет необходимости доказывать свое право на существование перед наличием каких-то иностранных «экзаменаторов». Мы глубоко интегрированных в многие международные парламентские структуры. и в первую очередь — в Межпарламентский союз, где очень активно работаем. Беларусь пользуется общепризнанным влиянием в Межпарламентской ассамблее СНГ, а также в ЕврАзЭС.

Ряд встреч и переговоров привел западноевропейских парламентариев к пониманию того, что изоляция Беларуси контрпродуктивна, хотя под нажимом США, прямо скажу, официальные решения пока блакируюцца. Но реально идет диалог, все решения Национального собрания признаются. и официальное восстановление статуса парламента Беларуси в Парламентской Ассамблее Совета Европы и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ — это вопрос времени. Тем более, что у нас очень хорошие контакты со многими странами на двустороннем уровне.

— и все же восточный вектор — наиболее важный. Не кажется ли вам, что в интеграционных процессах с Россией мы зашли в тупик?

— Думаю, что не зашли. Контуры интеграции обозначены действующим союзным Договором. Необходимо пройти все этапы, не перескакивая и не торопясь. Как и промедление, так и паспешливасць здесь неприемлемы. Кроме вреда это ничего не принесет. Как в политике, так и в экономике.

Переход Беларуси и России на единую денежную единицу должен быть хорошо подготовлен. Программа такая есть. Теперь нужно решить вопрос с едином эмиссионном центром. Считаю, что он должен быть совершенно независимым и от Беларуси, и от России. Тем более, что Договор о создании Союзного государства открыт для присоединения других стран. Мы же создаем открытый союз, а не секту двух государств.

Союзный договор дает четкую трактовку процессов единения наших народов. Это равноправное вхождение в Союзное государство, создание наднациональных органов управления и равных условий для субъектов хозяйствования, единая экономическая пространство. В направлении интеграции сделано немало, но определенным силам хотелось бы ослабить действия договора, подвергнуть ревизии отдельные его положения. Идя на поводу этих сил, российская сторона сейчас предлагает совсем другое в строительстве нашего Союза. Это вызывает соответствующую реакцию белорусского общества и его элиты, в том числе парламентариев.

Кстати, хочу отметить, что и парламентские Собрание Союзного государства, и союзное правительство, и Высший Государственный Совет планомерно продолжают работу. Программа совместных действий союзного правительства обязывает оба государства двигаться вперед. Более того, могу констатировать, что по многим позициям мы более интегрированного сегодня, чем Евросоюз.

— Или была для вас неожиданным заявление президента Лукашенко о том, что у российского руководства нет ни одного варианта создания Союзного государства, которую оно искренне хотела бы реализовать?

— Заявление Президента — это и наша позиция, позиция законодателей. Мы ее не меняли. Союзный договор подписан, и надо его выполнять. А если в ходе этого процесса мы выявим что-то лучшее — это другой вопрос. Но нужно сначала реализовать то, что определено в договоре. Без ревизий, входящих и развалу. Безусловно, есть глобальные интересы ряда стран, и эти страны, их транснациональные корпорации будут делать все, чтобы наш Союз не состоялся. и не пожалеют на это ни средств, ни информационных ресурсов. Но воля белорусского и российского народов окажется сильнее. Такой закон исторического развития.

SQL - 28 | 4,618 сек. | 7.44 МБ