Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Президент потребовал от Белагропромбанка ужесточить подходы к кредитованию субъектов хозяйствования

Президент Беларуси потребовал от Белагропромбанка ужесточить подходы к кредитованию субъектов хозяйствования. К рассмотрению должны приниматься только те проекты, которые будут окупаемыми, по которым нет сомнений в том, что кредиты будут погашены. На это глава государства обратил особое внимание, принимая с отчетом председателя правления ОАО Белагропромбанк Сергея Румаса.

Сергей Румас проинформировал Главу государства об итогах и перспективах работы банка. По итогам отчета президент поддержал и одобрил преобразования, состоявшихся в работе банка.

В деятельности банка сегодня наблюдается позитивная динамика. «Вы держите ситуацию под контролем. Но, несмотря на позитивные результаты в работе банка, многое еще предстоит сделать, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Мы поддерживали и будем поддерживать Белагропромбанк. Это структурообразующих банк, приоритетом работы которого является деревня. Важно, чтобы такие крупные банки, как Беларусбанк, Белагропромбанк, Белпромстройбанк эффективно работали ».

Перед Белагропромбанком стоит задача занять лидирующие позиции в банковской системе страны.

Глава государства одобрил новый фирменный стиль Белагропромбанка и поставил задачу в течение двух лет оформить в едином стиле все офисы банка.

Президент интересовался развитием национальной платежной системы БелКарт и сделал ряд поручений по ее развитию.

Речь шла также о развитии розничного бизнеса Белагропромбанка, в частности о системе вкладов «Линия роста» и дисконтных облигациях на прадъявника.

Белагропромбанк традиционно обслуживает предприятия агропромышленного комплекса, отметил Сергей Румас. По его словам, для них пока еще характерна проблема временного недостатка свободных денежных средств на фоне потребности в масштабной кредитной поддержке со стороны банка.

При определении новой стратегии развития, подчеркнул председатель правления ОАО Белагропромбанк, приоритет был отдан привлечению внешних инвестиций и развитию розничного бизнеса.

Банк начал работу по привлечению внешних ресурсов в конце 2005 года. Сегодня он занимает третье место среди белорусских банков по объему привлеченных внешних ресурсов и первое — по объему внешних ресурсов, привлеченных на срок более года (более $ 100 млн за 9 месяцев этого года). Это хороший результат, с учетом того, что банк вышел на внешний финансовый рынок только в 2005 году.

Президент поставил задачу, чтобы банковское обслуживание клиентов в сельской местности, в агрогородках не уступало городскому уровню.

«Мы стремимся, чтобы все наши подразделения, которые раньше были ориентированы исключительно на юридических лиц, активно развивали розничный бизнес», — отметил глава Белагропромбанка. Белагропромбанк должен предлагать все услуги, которыми пользуются жители страны, добавил он.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

SQL - 30 | 6,537 сек. | 7.35 МБ