Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Президент Беларуси рассмотрел ряд кадровых вопросов

БЕЛТА.

Президент Беларуси 23 июля рассмотрел ряд кадровых вопросов. Глава государства назначил:

Пилипца Виктора Ивановича — помощником Президента Республики Беларусь — главным инспектором по Витебской области.

Президент дал согласие на назначение:

Равнейки Сергея Васильевича — председателем Комитета государственного контроля Гродненской области;

Щетько Виктора Владимировича — первым заместителем председателя Минского облисполкома;

Кравцова Владимира Васильевича — первым заместителем председателя Могилевского облисполкома;

Снопкова Николая Геннадьевич — заместителем председателя Могилевского облисполкома;

Мисько Владимира Трафимавича — председателем Столбцовского райисполкома;

Шайбака Виктора Леонидовича — председателем Кореличского райисполкома;

Жогло Олега Михайловича — главой администрации Заводского района Минска;

Казакевича Валерия Владимировича — председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии;

Майорова Владимира Владимировича — генеральным директором ОАО «Белтрансгаз»;

Зубкова Владимира Владимировича — генеральным директором ЗАО «Белорусский нефтяной компания»;

Пархомчика Петра Александровича — генеральным директором ПО Белорусский автомобильный завод» — генеральным директором РУП Белорусский автомобильный завод;

Лавника Василия игнатавича — генеральным директором РУПП Борисовский завод Автогидроусилитель ;

Бабака Ивана Павловича — генеральным директором ОАО «Даламит»;

Ермака Александра Валяръянавича — членом Минского облисполкома;

Фармагея Леонида Константиновича — членом Витебского облисполкома.

В связи с преобразованием концерна в государственное объединение Президент также дал согласие на назначение:

Бородавки Владимира Ивановича — генеральным директором государственного научно-производственного объединения «Центр»;

ильюшчанки Александра Федоровича — генеральным директором государственного научно-производственного объединения порошковой металлургии;

Рудинскага Леонида Ивановича — генеральным директором государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белпаливагаз».

Обращаясь к Казакевича, глава государства выразил надежду на то, что новый председатель сделает соответствующие выводы из ситуации с предыдущим руководством концерна и «наведет в этой сфере железный порядок».

Перед Владимиром Зубковым глава государства поставил задачу усовершенствовать системы закупки нефти и реализации нефтепродуктов на экспорт, чтобы Беларусь получала от этого максимальные выгоды. «Сегодня в этой сфере нужны молодые, умные, порядочные и надежные люди», — сказал Александр Лукашенко.

Белорусский нефтяная компания была создана в соответствии с поручением Президента по аналогии с Белорусским калийной компанией.

В непростых условиях, по словам главы государства, приходится сегодня работать ОАО «Белтрансгаз». «Ни одна экономика так быстро не может освоить столь резкое повышение цен на энергоресурсы, — пояснил он.

Белорусский автомобильный завод, занимающий 30 процентов мирового рынка продаж большегрузных автомобилей, президент назвал одним из ключевых предприятий экономики страны. Он позитивно оценил работу завода по продвижению продукции на рынки других стран. Вместе с тем, подчеркнул глава государства, руководству БелАЗа следует исключить посреднические звенья, как при закупке комплектующих, так и при реализации продукции на экспорт. «Нельзя отдавать до 20-25 процентов стоимости автомобиля посредников — это преступление», — убежден Александр Лукашенко.

Такая же задача стоит и перед другими предприятиями страны. «Мы должны продавать свою продукцию без посредников и по оптимальным ценам. Этим во многом определяется финансовый успех », — сказал Президент. Он подчеркнул, что в ближайшее время руководство страны обратит самое пристальное внимание на взаимоотношения предприятий и посредников — контролирующие органы уже получили соответствующие задания.

Президент отметил особую важность для белорусского экономики таких предприятий, как ОАО «Даламит» и Борисовский завод Автогидроусилитель.

Говоря о должности помощника Президента, Александр Лукашенко отметил, что к людям, занимающим этот пост, требования самые строгие, и они будут только возрастать». В ведении помощников — главных инспекторов по областям находится работа с кадрами, а также иные вопросы развития вверенной области. При этом Глава государства отметил, что помощник президента — это должность на выдвижение», ступень для дальнейшего кадрового роста.

Сейчас в регионах страны идет уборка зерновых. Это важнейшая кампания, и ее нужно завершить достойно, сказал глава государства.

Александр Лукашенко заявил, что намерен усилить контроль над деятельностью силовых структур. «Независимых« белых »пятен не будет — все будут под контролем заниматься своим делом», — сказал Президент. При этом он строго предупредил государственных служащих о недопустимости финансовых махинаций и коррупционных связей с бизнесом.

Давая согласие на назначение руководителей местных исполнительных органов, Президент интересовался состоянием дел в Минской, Могилевской областях, ходом уборки урожая.

Глава государства попросил присутствующих быть настоящими представителями Президента. «Вы — лицо власти, и этим все сказано», — подчеркнул Александр Лукашенко, добавив при этом, что отношение к людям должно быть для них вопросом номер один».

SQL - 20 | 1,478 сек. | 7.37 МБ