Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Президент Беларуси одобрил решение, которое узаконивает государственную и частную формы нотариата

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценил концепцию развития нотариата в республике и одобрил принятое правительством решение взакониць государственную и частную формы нотариата. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Главы государства, об этом А. Лукашенко заявил, принимая с отчетом министра юстиции Виктора Голованова.

При этом контроль за исполнением нотариусами своих служебных обязанностей и функций Президент возложил на Министерство юстиции республики.

В ходе встречи В. Голованов также доложил Главе государства о работе комиссии по проверке деятельности судов, органов прокуратуры и юстиции. «Все ветви государственной власти должны быть открыты и для чиновников, и для народа», — подчеркнул А. Лукашенко. Президент принял решение провести в сентябре этого года совещание с целью совершенствования деятельности судов по защите прав и свобод граждан, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, министр проинформировал главу государства о том, что во исполнение его поручений и решений 2-го съезда судей республики Министерством юстиции и Национальным центром правовой информации основан журнал «Право Беларуси». По мнению А. Лукашенко, новый журнал будет способствовать повышению правовой культуры не только должностных лиц, но и всех граждан республики.

Президент также поручил руководителю Минюста создать в Беларуси стройную систему повышения правовой граматнасци населения, начиная со столицы и заканчивая регионами, отметили в президентской пресс-службе.

SQL - 17 | 1,575 сек. | 7.36 МБ