Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Президент А. Лукашенко не считает, что коллективная форма собственности на селе изжила себя

Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь в пятницу в ходе рабочей поездки по Гомельской области с жителями села Кольно Житковичского района (юго-восток республики), заявил, что он не считает, что коллективная форма собственности на селе изжила себя.

Как передает корреспондент Интерфакс, А. Лукашенко высоко оценил усилия хлеборобов страны и, в частности, Гомельской области, валовой сбор зерна в которой в этом году уже перекрыл прошлогодний показатель на 14 процентов.

Как заявил глава государства после отчета председателя Гомельского облисполкома Александра Якобсона, если тенденции в сельскохозяйственном производстве региона сохранятся, область имеет шанс в следующем году собрать 1 млн. тонн зерна.

А. Лукашенко осмотрел в хозяйстве современный комплекс машин и механизмов отечественного производства для подготовки почвы к вырошвання зерновых культур по интенсивной технологии.

На встрече с учеными Полесского филиала Белорусского НИИ земледелия и кормов Глава государства ознакомился с предложениями специалистов, которые разрабатывают для Полесского региона новые структуры посевных площадей.

В пятницу, как ожидается, А.Лукашенко посетит также Петриковский район, где с его участием пройдет совещание с руководителями органов местной власти региона и руководство АПК страны по вопросам хода уборочных работ и подготовки к севу озимых.

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, в течение ближайших дней А. Лукашенко намерен посетить Гомельскую, Брестскую и Минскую области.

SQL - 20 | 1,277 сек. | 7.36 МБ