Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Правительство Беларуси ввело новые стимулы для руководителей за экономию и бережливость

Елена Прус, БЕЛТА.

Правительство Беларуси внесло дополнения и изменения в некоторые постановления Совета Министров по вопросам стимулирования руководителей за экономию и бережливость. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина от 7 июля этого года № 878. Оно вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.

Комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА данный документ, начальник отдела развития систем оплаты труда Министерства труда и социальной защиты Юрий Федоров отметил, что постановление подготовлено во исполнение директивы № 3 в части установления зависимости оплаты труда руководителей государственных органов, иных дяржарганизацый, подчиненных правительству, а также коммерческих организаций от выполнения показателей экономии ресурсов и увеличения использования местных видов топлива.

Так, перечень общих показателей эффективности работы дополнен двумя важными показателями. Первый — выполнение установленных целевых показателей по энергосбережению, увеличению объемов использования местных видов топлива, нетрадиционных и вторичных энергоресурсов и снижение энергоемкости продукции. Второй — организация работы по обеспечению подчиненными организациями оплаты в полном объеме текущего потребления природного газа, электрической и тепловой энергии, твердых видов топлива.

В целях дальнейшего совершенствования условий оплаты труда, а также с учетом дополнения показателей премирования показателями энергосбережения и экономии постановлением № 878 устанавливается возможность повышения руководителям максимального размера премии по результатам финансово-хозяйственной деятельности организаций с 30 до 60 процентов их должностных окладов.

По обоснованному представлению органа, уполномоченного управлять государственным имуществом, руководителям организаций, имеющих приоритетное значение в развитии отрасли экономики, при проведении ими мероприятий по финансовому оздоровлению и вывода организации из кризисного положения или проводят мероприятия по реконструкции и освоению новых производств, по согласованию с премьер ' ер-министром или вице-премьером на период не более двух лет могут быть установлены должностные оклады в размере до 4,5 включительно среднемесячной заработной платы, сложившейся по соответствующей отрасли (подотрасли) экономики или вида экономической деятельности.

SQL - 25 | 3,470 сек. | 7.38 МБ