Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Построим уютные «квартиры» для выращенного урожая

Не сказать чтобы очень ласкала нас нынешнее погода, но урожай собирали все, а у тех, кто еще и рупився на своих сотках, то и вообще получилось неплохо. Но одно дело — вырастить, а другая — упорядочить все это, довести до ума. Поэтому сейчас, по-видимому, первейшая задача — организовать правильное хранение выращенного. «Квартиры» для урожая можно обустроить в подвалах, погребах, ямах, буртах.

Пожалуй, самое неблагоприятное для каждого продукта — помещения, где царит застойная воздуха, цвела, грибки, повышенная влажность, которая в сочетании с высокой температурой способствует быстрому прорастания.

Морковь можно складывать в ящики или прямо в отсеки в подвале, но обязательно пересыпать песком, желательно речным, который не содержит возбудителей болезней. Вкладываем ряд моркови, засыпаем песком 1-2 см. и так в несколько рядов.

Лук нужно тщательно просушить, сложить в мяшочки (только не в целлофановые!), Картонные коробки или в корзинки, или сплести в косы и подвесить. Температура не должна быть ниже 0 градусов. Лук-севок следует разместить в самом вентылируемым уголке с температурой до 17-18 градусов тепла.

Капусту можно сложить в 2-3 этажи храпками вверх. Капуста при хранении выдерживает мороз до 1 градуса.

Свекла, моркови, бручцы, чеснока будет уютно при температуре от 0 до 3 градусов тепла.

SQL - 17 | 0,703 сек. | 7.35 МБ