Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Post Factum

Этот день в истории

В этот день в 1703 году в Москве начала регулярно выходить первая российская печатная газета «Ведомости о военных и иных делах, Достойная Знание и процессора |, случившихся в Московском государстве и во иных Окрестная странах». Тираж издания колебался от 200 до 400 экземпляров.

В этот же день в 1819 году в России была введена государственная монополия на продажу спиртных напитков. Это было обусловлено острым бюджетным дефицитом. Спиртное производилось на казенных и частных заводах, но последние вынуждены были продавать казне всю продукцию по установленной цене (за исключением 10 процентов на усушку и утечку).

13 января 1917 года в Париже французской контрразведки арестовано самая знаменитая женщина-шпиёнка Мата Хари.

13 января 1972 года родился знаменитый белорусский гимнаст Виталий Щербо. На Олимпиаде 1992 года в Барселоне завоевал 6 золотых медалей.

Вот так!

В одном из последних номеров журнала «Human Nature» помещен интересный статью под названием «Мобильные телефоны как сексуальные приспособления человеческих самцов». В статье содержатся исследования группы ученых из Ливерпульскага университета.

Первым толчком для исследователей послужило история, которая недавно произошла в Южной Америке, где администрация одного из ночных клубов начала при входе проверять посетителей на наличие сотовых телефонов. Неожиданно выяснилось, что значительное число мужчин ходит на самом деле не с мобильными телефонами, а с «мыльницами», т.е.. муляжами аппаратов.

Британские исследователи с интересом провели наблюдения в течение трех недель в пивных залах. Было установлено, что когда женщины держат телефоны где-нибудь в недрах сумочки, то мужчины в своем большинстве выкладывают мабильники на стол, постоянно перекладывают их с места на место, проверяют аккумулятор и вообще делают все, чтобы окружающие заметили их «игрушку». Только 13 процентов женщин за это время воспользовались телефоном для разговора, тогда как у мужчин эта доля достигла 32 процентов. При этом была зафиксировано интересная закономерность: чем больше мужчин в зале, тем чаще они начинают демонстрировать свои «мабильники». Ученые не могли не провести здесь параллель с поведением самцов Павлинов, которые распускают свои великолепные и яркие хвосты тем чаще, чем больше в поле зрения соперников.

Герои наших дней

Гарем нефтяного короля из Саудовской Аравии Ахмеда болотам, которому 58 лет и который живет в городе Рияд, насчитывает сейчас 54 жены.

Правда, постоянно в его доме живут только четыре жены — больше не позволяет Ислам. Остальные содержатся на его вилах. Большинство своих жен болотам приобрел у их родителей: 33 жены он привез из Сирии, 10 — из Египта, 26 — из Ирака. Последние ему нравятся больше всех. «С ними хорошо в постели», — утверждает болотам. Его слову можно верить: женат он был 98 раз!

Где-то на белом свете

Недалеко от Берлина обнаружена свастика размером 60х60 метров. Внушительной размеров символ гитлеровского рейха выпал из виду властей ГДР, старавшихся вытереть следы национального прошлого, по той простой причине, что увидеть свастику можно только с большой высоты и только в определенное время года.

Пилот Лутц Прыткс, который работает на местных линиях, говорит, что сотни раз летал над поселком Церникау и ничего не замечал. Однако если подняться метров на 500 где-то в октябре, когда меняется цвет листьев, легко заметить свастику, образованных пажавцелыми кронами лиственницы на фоне темной зелени сосен. Эти деревья, как оказалось, посадил в 1937 году местный торговец — поклонник фюрера.

По мнению местных властей, вырубить эти деревья нельзя: часть из них растет на частных владениях, поэтому лучше всего засадиць участок другими деревьями. Жители Церникау в свою очередь о свастике вообще говорить не хотят и делают вид, что ее просто не существует. Они опасаются, что лес возле них населенного пункта станет местом паломничества неонацистов.

А еще был случай …

88-летний дед убил насмерть свою 84-летнюю жену за то, что она была не очень хорошей в постели. До этого эта румынская пара была уже женаты 55 лет и имела пятерых детей.

По словам представителя полиции, Георгий имел репутацию бабником, и полицейским уже несколько раз приходилось предупреждать его после того, как он приставал к женщинам прямо на улице. Соседи пожилой пары заявили, что слышали, как Георгий почти ежедневно кричал на свою жену за то, что та не очень старалась принести ему удовольствие в постели.

Теперь

SQL - 18 | 1,616 сек. | 7.37 МБ