Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Поменьше бы таких «новостей»

Резонанс

Газета «Советская Россия» опубликовала расшифровку аудиозаписью телефонного разговора между лидером Союза правых сил Борисом Немцовым и председателем Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолием Лебедько. Во вчарашним номере газеты «Советская Белоруссия» читатели могли познакомиться с той беседой двух политиков. Как была воспринята информация, которая содержится в разговоре?

Сергей КОСТЯН, заместитель председателя Комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

— Для меня это далеко не новость. Все время были определенные политические силы, которые всегда и при любых обстоятельствах каардынавали свои действия против того режима, который существует в Беларуси. Так что к этому надо и относиться соответствующим образом: ну «всплыла» еще одна информация, подтверждение истинного лица этих людей.

Виктор ЧЫКиН, главный редактор газеты «7 дней»:

— Что касается господина Лебедько, то ему не надо было трубки с микрофон, ему достаточно было навушникав. Ведь он только говорил «да», «понял» и т.д. Вообще, в целом впечатление грустное. Грустно за российских демократов. Даже не понятно, как такие люди могли чего-то достичь в 1991 году. Что касается ОГП и нашей оппозиции, то это тоже очень печальная картина.

Закулисная игра

Всю жизнь проработала швеей на одном из минских предприятий. Нелегко давались мне заработки. Сейчас живу на пенсию, которую, кстати, благодаря нашему государству, уплачивают и регулярно, и время от времени повышают. Но денег не хватает. Приходится экономить на многом. Поэтому меня очень возмутило согласие обоих собеседников повысить тарифы на поставки российского газа. На мой взгляд, со стороны А. Лебедько, который однозначно отреагировал на это циничное предложение Б. Немцова: «Да, правильно» — измена интересам белорусского народа.

Лидия ДАНиЛАВА, пенсионерка.

Союз — не разменная монета

Очень жаль, что определенным палитыканам России удалось привлечь Владимира Путина на свою сторону в борьбе с властями Беларуси. Такая вывод невольно напрашивается после знакомства со стенограммой разговора «Беспокоит приёмная Немцов … Обидно, что благородное дело интеграции двух братских народов Б. Немцов и А. Лебедько с их аднадумцами превращают в предметы грязного политического торговли. Как они говорят о Союзе Белоруссии и России! Б. Немцов, например, называет договор о Союзе «вблюдачным». Теперь мне стало понятным главный мотив предложения В. Путина на переговорах с А. Лукашенко в середине августа. Заранее были подготовлены и высказаны российской стороной неприемлемые для Беларуси условия интеграции — вхождение по регионам в состав Российской Федерации. Подобный вариант имел провокационный характер. Ведь в Кремле знали, что ни Президент Беларуси, ни наш народ не согласятся с этой оскорблением под видом сближения двух народов.

Борис КЛиМЕНКА, сотрудник коммерческой фирмы. Минск.

SQL - 19 | 1,047 сек. | 7.38 МБ