Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Под аккомпанемент гитары …

Сергей КВиТКЕВиЧ

Знакомьтесь: девяцикласница первой Любанской гимназии Екатерина Емельяненко — будущий хирург или стоматолог. Девушка хочет продолжить семейную династию, в которой уже три поколения медиков.

Естественно, чтобы приобрести такую профессию, надо очень много знать. Однажды всвядомившы это, Катя с завидным усердием начала постигать школьную науку. Цель уделила учебе особый смысл, и даже какой-то азарт, превратила тяжелый для многих детей долг в интересное занятие.

— Это скромная девушка обладает исключительной работоспособностью, — отрекомендовал Катю директор гимназии Александр Брагинец. — Учиться она на «отлично», много занимается дополнительно и самостоятельно. Васьмикласницай Катя заняла первое место в районной олимпиаде по биологии. Кстати, все задания олимпиады касались программы девятого класса!

— А второе место в районной олимпиаде по русскому языку? — Дополняет директора классный руководитель Александр Сущеня. — Вообще, Екатерина — очень надежный и добросовестный человек. Ей смело можно доверить любую работу. Даже самую нудную и сложную. Выполнит безукоризненно. Даже если берется полоть свеклу, то после нее ни одной травинки на строках не остается. Такой уж характер у девушки, такое воспитание.

Впрочем, учебой интересы девушки не ограничиваются. Три года она посещала секцию рукопашного боя. С отличием закончила Любанского школу искусств по классу гитары.

— Мне всегда нравился этот инструмент, его волшебное звучание, — падялилася Катя своим музыкальным увлечением. — На нем неплохо играют мои родители. Почти ни одно семейное торжество не обходится без гитары.

А еще Екатерина прекрасно рисует. Ее акварели с окружающими пейзажами поражают обилием красок. У них чистое юношеское мироощущение органично сочетается с постоянной манерой письма и изысканным вкусом девушки. Местный музей провел уже две ее персональные выставки. Отзывы были самыми теплыми.

В катил много друзей, у которых девушка ценит честность и доброту. Так, наверное, и должно быть, так как она очень обаятельный человек, улыбнувшись и таварыски. и у нее на всю и на всех хватает времени.

— Где ты его берешь? — Удивляюсь я.

— Здесь нет никакого секрета. Времени всегда хватит, если не заполнять его пустотой, не тратить впустую, — улыбнулась гимназистка. — Это, конечно, непросто, но возможно.

Думаю, к таким словам стоит прислушаться и взрослым.

SQL - 19 | 0,821 сек. | 7.38 МБ