Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Почему ассортимент аптек в Шаркавшчынским районе зависит от сева?

Надежда НиКАЛАЕВА

«Горячие» телефоны «Звезды»: 268-27-41, 268-27-57

На «горячую» линию «Звезды» позвонила наша читательница из деревни Заазерцы Шарковщинского района Софья Михайловна Табола и сообщила, что в Центральной районной аптеке не отпускают лекарства по льготным рецептов. Причина кроется в проблемах с финансированием аптеки. В райфинадделе также не удалось выяснить, когда же снова будет налажено регулярное финансирование аптеки. Говорят, скоро сев, а в райбюжэце сегодня средств на все не хватает. Но что в таком случае делать больным людям, спрашивает Софья Михайловна, которая сама страдает от гормонозависимая формы астматические болезни и является инвалидом второй группы.

Кстати, мужу, который работает в колхозе, денег в руки тоже не дают, а перечисляют всю зарплату на магазин, где кроме муки, круп и водки ничего не продается. «В моей ситуации жить без лекарств невозможно (а жить очень хочется), но и средств для их приобретения в семье тоже нет», — пожаловалась наша читательница.

«Действительно, несколько дней на прошлой неделе наша аптека не отпускала лекарства по льготным и бесплатных рецептах, — подтвердила заведующая Центральной аптеки Шарковщинского района Лариса Бородина, — поскольку районное территориальное медицинское объединение, которое финансируется из районного бюджета, не рассчиталась с нами за уже поставленные лекарства.

По заключенному нами с ТМА договора на 2001 год, средства за поставленные в стационаре лекарства должны перечисляться аптеке в течение пяти дней после их поставки. А за отпуск лекарств по бесплатным или льготным рецептам — в течение недели после составления реестра. Однако с 16 февраля оплаты не осуществлялись, в результате чего у нас не было средств для пополнения лекарственного запаса. На прошлой неделе аптечные полки были уже почти пусты и лекарств для лечения хронических заболеваний в аптеке в наличии не было.

В конце прошлой недели задолженность начала постепенно погашаться, а в понедельник была перечисленных уже последняя ее сумма, таким образом мы наконец получили возможность закупить необходимые лекарства. Уже сегодня мы снова отпускаем лекарства по льготным и бесплатных рецептах, поэтому ждем вашу читательницу … ».

SQL - 28 | 3,165 сек. | 7.38 МБ