Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Пленум Республиканского комитета профсоюза АПК освободил Александра Ярошука от должности председателя профсоюза

Людмила Класковский, БЕЛТА

Вопросам организационного характера посвящался проведен 10 сентября в Минске пленум Республиканского комитета профсоюза агропромышленного комплекса республики.

Профсоюз работников АПК на сегодняшний день — самый многочисленным в стране, он насчитывает около 869 тысяч человек. Проблем в области большое множество, поэтому, как показал пленум, есть много претензий и до лидера профсоюза АПК Александра Ярошука.

По сообщениям пресс-службы Федерации профсоюзов Белорусском, в начале этого года он звольнив, например, практически всех сотрудников своего аппарата. Оставшись без специалистов, Александр Ярошук не смог организовать должным образом работу профсоюзов, сконцентрировав внимание на личной политической «раскрутке», зарубежных командировках и сомнительных семинарах. Недовольство деятельностью своего председателя неоднократно выражали широкий профсоюзный актив и руководители областных комитетов. Речь, в частности, шла о пересмотре позиции в отношении социального диалога с представителями органов власти и управления, придание большей внимания координации действий по решению насущных проблем отрасли.

В выступлениях участников пленума подчеркивалось, что Александр Ярошук вправе, конечно, заниматься политикой, однако при этом он должен оставить должность председателя аграрного профсоюза. Александр Ярошук заявил, что добровольной отставки не будет.

Проведен пленум в строгом соответствии с уставом освободил Александра Ярошука от занимаемой должности председателя профсоюза. За его отставку проголосовали 75 процентов всех участников пленума. Новым председателем профсоюза работников АПК избран Владимир Самосюк, бывший директор Департамента по делам инвестиций и строительства Министерства сельского хозяйства и питания. По приглашению президиума в работе пленума принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

SQL - 26 | 5,333 сек. | 7.37 МБ