Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Отсутствие в аптеках баралгина — временное явление

Надежда НиКАЛАЕВА

«Горячий» ТЕЛЕФОН «Звязда»: 268-27-50

Куда делся баралгин? С таким вопросом на наш «горячий» телефон обратилась жительница столицы Елена комлевой. В аптеке нашей читательнице пояснили, что все партии баралгину были изъяты из продажи, что было связано с сомнительных качеством препарата. Если этот лекарственный препарат снова появится в минских аптеках и или появиться вообще, никто ответить не смог. Между прочим, баралгин — это единственный спазмалитычны средство, которое помогает женщине.

В Республиканским унитарным предприятии «Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении», куда мы обратились за информацией, нашей газете подтвердили, что баралгин и действительно был снят с продажи, но сделано это было не из-за подозрений в его качестве, а по желанию югославской фирмы-производителя. Регистрационные удостоверение на препарат на территории нашей страны действует в течение пяти лет, а затем производитель снова должен проходить перерегистрацию своего лекарственного препарата. Срок регистрации баралгина уже завершился. Поэтому в последнее время он завозився на территорию Беларуси из России, и по ввозу каждой партии принималось соответствующее решение Министерства здравоохранения.

Некоторое время назад югославская фирма адкликала все партии и подала документы на регистрацию своего препарата под новым названием «баралгитас». 1 июля «баралгитас» получил регистрацию. Поставляться он будет в двух формах: в таблетках и ампулах. Изменится и упаковка этого хорошо известного всем препарата, что должно стать дополнительной гарантией от подделки. Поэтому через некоторое время, когда будут проведены соответствующие закупки, «старого» — «новый» препарат должен появиться в продаже.

Кстати, недавно в Республиканском центре экспертиз и испытаний в здравоохранении был зарегистрирован российский аналог баралгина — «бралангин». Возможно, что он появится в продаже раньше препарат югославской производства.

SQL - 18 | 1,604 сек. | 7.35 МБ