Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

От удара молнии погибли люди

Вечером в среду по территории Могилевской области пронеслась буря. Дождь сопровождался сильными порывами ветра, средняя скорость которого составляла 22 метра в секунду.

В деревне Городец на Шкловщине на строительной площадке животноводческого комплекса СПК от удара молнии погиб человек — 25-летний магилявчанин, который работал разнорабочим ООО «Вектор-М».

В общем от урагана пострадали Бобруйский, Осиповичского, Белыничский, Круглянский, Шкловский и Могилевский районы. По предварительной информации, были повреждены крыши 128 объектов, почти половина из которых — жилые дома. Из-за обрывов электралиний без света остались более сотни населенных пунктов и ферм. В областном центре на дом рухнула огромная ели, ветви которой избили стекла квартир на нескольких этажах. В Бялыничах оказался на земле огромный рекламный щит. Подразделения МЧС более 30 раз выезжали на ликвидацию завалов на дорогах.

***

В Бешенковичском районе от разряда молнии погиб россиянин. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

По словам сотрудников, ЧП произошло на озере Белое у д.. Пушкари, где мужчина ловил рыбу. От полученного разряда молнии он скончался на месте. В результате сильного ветра, порывы которого прошлым днем и ночью достигали 23 метров в секунду, в стране пострадали 36 населенных пунктов, повреждены 61 сельскохозяйственное здание.

***

В Речицком районе в шестом часу вечера 18 июля сила ветра достигала 23 метров в секунду, из-за чего было повалено много деревьев, которые вывели из строя две высоковольтные линии электропередач — Защебье-Светлогорск и Защебье-Авцюки. Пропала подача электроэнергии двух насосных залов РУП «Гомельтранснефть« Дружба », где находятся восемь насосов.

Чтобы не сорвать подачу «черного золота», руководители предприятия дали команду повысить давление на нефтеперекачивающая станции «Бабовичы», и нефтепродукт пошел в заданных объемах. Для устранения аварии были задействованы аварийные бригады Речицкого и Мозырского районов электрических сетей. В 21.20 линии электропередач были восстановлены, а через полчаса НПС в Зашчэбъи начала работать в нормальном режиме. А в Жлобине в три часа ночи 19 июля грозовая разряд ударил в шиферная крыша частного дома. Жертв не было.

SQL - 15 | 1,078 сек. | 7.44 МБ