Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

ОСТОРОЖНО, ПРАЗДНИК ЗАКРЫВАЕТСЯ …

Виктория ЦЕЛЯШУК.

Раскрыты уже обе главные интриги «Славянского базара» — куда накируюцца гран-при взрослого и детского музыкальных конкурсов. Адреса — славянские: Украина и Беларусь.

Если на гала-концерте «Васильковая страна» ведущие объявили, что гран-при (плюс, напомним, чек на сумму 5000 долларов) достается Андрею Кунцу, наш конкурсант, хотя и старался держаться мужчиной, все же расплакался от счастья. Председатель жюри конкурса Анита Цой обняла маленького артиста, а позже уверенно сказала: «У него все получится». С этим, в принципе, согласна и художественный руководитель Андрея Светлана Стаценко, которая только сейчас позволила себе расслабиться и с удовольствием принимала комплименты и поздравления от коллег и журналистов. А почему бы и нет — программа-максимум выполнена. Победу Андрею принесли, напомним, патриотическая песня «Моя Беларусь» и действительно детская, заводная «Дружат все!».

Также Андрей Кунец и Арина Даронина из России получили призы Постоянного комитета Союзного государства — цифровые фотоаппараты. Подарками были отмечены и белорусско Кристина Святличная, и россиянин Лев Сапрыгин. Специальный приз — от Международной федерации фестивальных организаций ФиДОФ — достался Кылышбеку Жаксыбекаву из Казахстана, как самому юному участнику: ему всего лишь 7 лет. К слову, нынешний конкурс действительно детский — его участникам от 7 до 11 лет, так что жюри не надо было сравнивать подростков и совсем маленьких артистов. и все равно, по словам члена жюри, украинского композитора Вячеслава Ваяводина, «судить ангелочек очень тяжело, хотя по обаянию, артистизма и репертуара они занимательнее за взрослых». 1-ю премию и 3 тысячи долларов увезет домой «грузински Робертино Лоретти» Отар Андриадзе, 2-ю премию и 2 тысячи разделили вкраинец Эрнест Дярабин и расиянка Арина Даронина, на 3-й ступени с 1 тысячей призовых — Кики из Боснии и Герцеговины. Приз симпатий жюри был присужден Ноюсу Барташка из Литвы.

Фестиваль же сегодня вечером будет «свернут» — а 22-й часу начнется концерт закрытия XVи Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». В ночь с пятницы на субботу в летнем амфитеатра пройдет программа «Танцуй до утра», представленная звездами молодежной поп-культуры, среди которых ожидаются гости из Латвии и Швеции.

SQL - 20 | 1,430 сек. | 7.36 МБ